Rotolini+di+zucchine+farcite
ricettasprint
/rotolini-zucchine-farcite/amp/
Finger Food

Rotolini di zucchine farcite

I rotolini di zucchine farcite sono uno stuzzicante antipasto finger food, facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti, perfetti per chi vuole presentare un menù un po’ diverso, con sapori ed accostamenti nuovi.

La preparazione dei rotolini di zucchine farcite è facilissima e velocissima, inoltre consente di dare spazio alla propria creatività culinaria sia per quanto riguarda la scelta della farcitura, che per quella della presentazione o impiattamento, che dir si voglia!

Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 zucchine
  • 150 gr. formaggio spalmabile
  • maionese
  • 100 gr. prosciutto cotto
  • 120 gr. salmone affumicato
  • erba cipollina
  • basilico
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina od un pelapatate.

Sistemare le fettine di zucchine in un cestello per la cottura a vapore e cuocerle per 3 minuti, quindi porre ad asciugarle su un panno pulito.

Se non si dispone del cestello per la cottura a vapore, sarà sufficiente tuffare le zucchine in abbondante acqua bollente per 1 minuto, quindi scolarle e farle asciugare come meglio descritto sopra.

In una ciotola mescolare il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata, un poco di olio, di sale e pepe.

Tritare il prosciutto cotto nel mixer e versarlo in un’altra ciotola, unire un cucchiaio di maionese e le foglie di basilico tritate, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Tagliare le fettine di salmone a fettine lunghe e tenerle da parte.

Stendere le fettine di zucchine sul piano da lavoro e distribuire i composti spalmandoli sulle fettine, chiudere a rotolino le fettine con la crema al prosciutto e fermarli con uno stecchino o uno stelo di erba cipollina annodato.

Stendere un pezzetto di salmone sulla metà delle fettine farcite con la crema al formaggio, quindi chiudere anche queste fermandole nello stesso modo.

Sistemare i rotolini di zucchine farcite in piedi nel piatto da portata alternandole, decorare con qualche filo di erba cipollina e servire.

Potrebbe interessarti anche Rose di sfoglia con carote e zucchine

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

15 minuti ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

45 minuti ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

2 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

2 ore ago
  • News

Non mettere mai questo nella lavastoviglie, si blocca pochi secondi dopo

La gestione della lavastoviglie deve essere effettuata in modo pratico e soprattutto preciso. Non a…

3 ore ago