I rotolini di zucchine farcite sono uno stuzzicante antipasto finger food, facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti, perfetti per chi vuole presentare un menù un po’ diverso, con sapori ed accostamenti nuovi.
La preparazione dei rotolini di zucchine farcite è facilissima e velocissima, inoltre consente di dare spazio alla propria creatività culinaria sia per quanto riguarda la scelta della farcitura, che per quella della presentazione o impiattamento, che dir si voglia!
Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina od un pelapatate.
Sistemare le fettine di zucchine in un cestello per la cottura a vapore e cuocerle per 3 minuti, quindi porre ad asciugarle su un panno pulito.
Se non si dispone del cestello per la cottura a vapore, sarà sufficiente tuffare le zucchine in abbondante acqua bollente per 1 minuto, quindi scolarle e farle asciugare come meglio descritto sopra.
In una ciotola mescolare il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata, un poco di olio, di sale e pepe.
Tritare il prosciutto cotto nel mixer e versarlo in un’altra ciotola, unire un cucchiaio di maionese e le foglie di basilico tritate, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliare le fettine di salmone a fettine lunghe e tenerle da parte.
Stendere le fettine di zucchine sul piano da lavoro e distribuire i composti spalmandoli sulle fettine, chiudere a rotolino le fettine con la crema al prosciutto e fermarli con uno stecchino o uno stelo di erba cipollina annodato.
Stendere un pezzetto di salmone sulla metà delle fettine farcite con la crema al formaggio, quindi chiudere anche queste fermandole nello stesso modo.
Sistemare i rotolini di zucchine farcite in piedi nel piatto da portata alternandole, decorare con qualche filo di erba cipollina e servire.
Potrebbe interessarti anche Rose di sfoglia con carote e zucchine
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…
C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…