Strascinati+pugliesi+al+Rag%C3%B9
ricettasprint
/strascinati-al-ragu/amp/
Primo piatto

Strascinati pugliesi al Ragù

PRESENTAZIONE

Gli strascinati pugliesi al ragù sono un piatto tipico del sud. La pasta è fatta in casa con l’aggiunta di un ottimo ragu. Una ricetta molto semplice e facile da preparare con pochi ingredienti ma ben amalgamati tra loro.

INGREDIENTI

400 g Farina di grano duro
1 Uova
400 g Pomodori
150 g Carne magra di vitello e maiale
50 g Salsiccia fresca
1/2 bicchiere Vino bianco
Basilico
Cipolla
Olio di oliva extravergine
Pecorino
Sale

PREPARAZIONE

Preparate la pasta fresca impastando farina, un pò di acqua tiepida e sale fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Ricavatene dei pezzi larghi quanto un dito. Per ogni pezzetto premeteci su con le dita e strisciatele sul piano. Riempite una pentola con abbondante acqua e non appena inizierà a bollire utilizzatela per cuocere la pasta, Per il tempo di cottura regolatevi secondo le vostre preferenze. Non dimenticate di salare l’acqua!

In una pentola aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e non appena sarà abbastanza caldo aggiungete la cipolla tritata , la carne mista a pezzi e la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani. cuocete a fiamma bassa e di tanto in tanto, oltre a mescolare bene con una spatolina, aggiungete del vino bianco.

Quando la carne inizierà a colorarsi aggiungete anche i pomodori pelati, il dado fatto a pezzetti piccoli ed il basilico in foglie (non tritato) e cuocete a fiamma bassa o media (se vedete che cuoce troppo lentamente) per 50 minuti massimo 1 ora.


Per la pasta ci vorranno al max 7 minuti. Una volta che sarà pronta colatela dall’acqua, aggiungeteci un paio di mestoli di sugo e mescolate. Mettete nei piatti e cospargete nuovamente la pasta di questo splendido e saporito sugo.
Aggiungete formaggio e per chi lo preferisce anche del peperoncino!
Buon Appetito!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

12 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

42 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago