Vediamo un po’ cosa dobbiamo fare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo goloso con la nutella
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.
In un altra montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.
Incorporate alle uova, la farina setacciata e il cacao, mescolate insieme al miele, aggiungete la vanillina e incorporate le chiare montate facendo movimenti lenti, dal basso verso l’alto.
Quindi foderate la leccarda del forno con la carta e rovesciate il composto, livellatelo con una spatola e cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 10/15 minuti circa.
Sfornate e spolverate con una manciata di zucchero semolato. Coprite con della pellicola e fate raffreddare.
Nel mentre in un recipiente montate la panna fresca.
Una volta freddo il pan d spagna togliete la pellicola e spalmate la panna montata.
Livellatela con una spatola e aiutandovi con la stessa carta da forno avvolgetelo su se stesso.
Mettete in frigo per 1 ora, al momento di servire tiratelo fuori e spolveratelo con lo zucchero a velo.
Il vostro rotolo al cioccolato con panna montata è finalmente pronto per essere mangiato.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo alle fragole con crema
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…
Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…
C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…