rotolo al cioccolato
rotolo al cioccolato con panna montata

PRESENTAZIONE

Il rotolo al cioccolato con panna montata è inutile dirlo….. è un dolce che piace proprio a tutti. I bambini ci vanno matti e noi grandi ne siamo ghiotti.

E un dolce che allieta ogni momento della giornata, qualunque momento sia!

A merenda sposa bene con una spremuta d’arancia, a colazione accompagnato ad una tazza di latte è eccezionale e la sera sul divano è proprio il massimo che si possa aspirare.

Vediamo un po’ cosa dobbiamo fare.

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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 20 g di miele
  • 40 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di cacao in polvere amaro
  • 250 ml di panna fresca

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.

In un altra montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma.

Incorporate alle uova, la farina setacciata e il cacao, mescolate insieme al miele, aggiungete la  vanillina e incorporate le chiare montate facendo movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

Quindi foderate la leccarda del forno con la carta e rovesciate il composto, livellatelo con una spatola e cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 10/15 minuti circa.

Sfornate e spolverate con una manciata di zucchero semolato. Coprite con della pellicola e fate raffreddare.

Nel mentre in un recipiente montate la panna fresca.

Una volta freddo il pan d spagna togliete la pellicola e spalmate la panna montata.

Livellatela con una spatola e aiutandovi con la stessa carta da forno avvolgetelo su se stesso.

Mettete in frigo per 1 ora, al momento di servire tiratelo fuori e spolveratelo con lo zucchero a velo.

rotolo al cioccolato
rotolo al cioccolato con panna montata

Il vostro rotolo al cioccolato con panna montata è finalmente pronto per essere mangiato.

Buon Appetito

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