Rotolo+alla+nutella+e+mascarpone
ricettasprint
/rotolo-alla-nutella-e-mascarpone/amp/

Rotolo alla nutella e mascarpone

Rotolo alla nutella e mascarpone

Oggi proponiamo un dolce fantastico, il rotolo alla Nutella e mascarpone.

Questo dolce può essere un delizioso dessert servito a fine pasto ma anche una fantastica merenda o una originale torta di compleanno!

La realizzazione del rotolo alla Nutella e mascarpone è semplicissima e non richiede altra cottura se quella del biscotto.

Con pochi e facilissimi passaggi sarà possibile realizzare un dolce goloso, ricco di una crema che si scioglie in bocca che conquisterà proprio tutti!

Potrebbe interessarti anche Rotolo agli agrumi

Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per 8 persone

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova intere e montarle con la frusta a velocità media, quando avranno iniziato a diventare spumose, unire la vanillina e lo zucchero lentamente.

Montare le uova

Continuare a montare con le fruste fino a quando saranno ben chiare ed il composto sostenuto.

Togliere le fruste e setacciare la farina direttamente sulla montata di uova.

Unire la farina alle uova montate

Mescolare delicatamente con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto; questo farà in modo che il composto non smonti troppo e si amalgami bene alla farina.

Foderare uno stampo rettangolare di circa 30×40 centimetri con carta forno e versare il composto.

Versare il composto e livellarlo

Livellare con una spatola distribuendo uniformemente il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 9 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il biscotto capovolgendo lo stampo su un canovaccio e lasciare raffreddare, quindi togliere la carta forno.

Lavorare il mascarpone nella ciotola

In una ciotola lavorare il mascarpone con una spatola fino a renderlo cremoso, unire il cacao e la Nutella e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la crema al mascarpone sul biscotto oramai raffreddato, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro su tutto il perimetro.

Stendere la crema alla Nutella

Distribuire la granella di nocciole ed arrotolare il biscotto, sul lato corto, con l’aiuto del canovaccio.

Arrotolare e stringere delicatamente, quindi avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola chiusa a caramella e lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Al momento di servire il rotolo alla Nutella e mascarpone decorarlo con zucchero a velo e cacao amaro setacciati insieme.

Potrebbe interessarti anche Rotolo alla crema di marroni e nocciole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

24 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

54 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago