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Rotolo alla nutella e mascarpone

Rotolo alla nutella e mascarpone

Oggi proponiamo un dolce fantastico, il rotolo alla Nutella e mascarpone.

Questo dolce può essere un delizioso dessert servito a fine pasto ma anche una fantastica merenda o una originale torta di compleanno!

La realizzazione del rotolo alla Nutella e mascarpone è semplicissima e non richiede altra cottura se quella del biscotto.

Con pochi e facilissimi passaggi sarà possibile realizzare un dolce goloso, ricco di una crema che si scioglie in bocca che conquisterà proprio tutti!

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI per 8 persone

PREPARAZIONE

In una ciotola rompere le uova intere e montarle con la frusta a velocità media, quando avranno iniziato a diventare spumose, unire la vanillina e lo zucchero lentamente.

Montare le uova

Continuare a montare con le fruste fino a quando saranno ben chiare ed il composto sostenuto.

Togliere le fruste e setacciare la farina direttamente sulla montata di uova.

Unire la farina alle uova montate

Mescolare delicatamente con una spatola facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto; questo farà in modo che il composto non smonti troppo e si amalgami bene alla farina.

Foderare uno stampo rettangolare di circa 30×40 centimetri con carta forno e versare il composto.

Versare il composto e livellarlo

Livellare con una spatola distribuendo uniformemente il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 9 minuti.

A cottura ultimata, sfornare il biscotto capovolgendo lo stampo su un canovaccio e lasciare raffreddare, quindi togliere la carta forno.

Lavorare il mascarpone nella ciotola

In una ciotola lavorare il mascarpone con una spatola fino a renderlo cremoso, unire il cacao e la Nutella e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendere la crema al mascarpone sul biscotto oramai raffreddato, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro su tutto il perimetro.

Stendere la crema alla Nutella

Distribuire la granella di nocciole ed arrotolare il biscotto, sul lato corto, con l’aiuto del canovaccio.

Arrotolare e stringere delicatamente, quindi avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola chiusa a caramella e lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Al momento di servire il rotolo alla Nutella e mascarpone decorarlo con zucchero a velo e cacao amaro setacciati insieme.

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Sara Colono

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Sara Colono

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