Rotolo+biscotto+ripieno+di+amaretti+e+marmellata%2C+una+goduria%21
ricettasprint
/rotolo-biscotto-ripieno-di-amaretti-e-marmellata/amp/
Dolci

Rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata, una goduria!

Rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata – ricettasprint.it

Il rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata è un dessert ideale per la colazione e la merenda, ha un sapore delicato ed un profumo inconfondibile! Noi abbiamo scelto una confettura di fragole, ma potete dare libero sfogo alla fantasia e farcirlo con ciò che più vi piace. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra favolosa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotto dolce 5 minuti alla marmellata

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
400 gr di marmellata di fragole
100 gr di amaretti
Zucchero a velo q.b.

Preparazione del rotolo biscotto ripieno

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la pasta frolla: seguite la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

Intanto sbriciolate grossolanamente gli amaretti e metteteli da parte in un recipiente. Riprendete la pasta frolla e stendetela su una spianatoia leggermente infarinata, dandole la forma di un rettangolo. Non dovrà essere troppo sottile: lo spessore ideale è di un centimetro circa.

Farcitela al centro con un’abbondante strato di marmellata e gli amaretti sbriciolati in superficie, poi richiudete delicatamente i lati esterni verso il centro. Sigillate le estremità e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa in forno ventilato.

Quando avrà assunto un bel colore dorato, estraete il rotolo e fatelo raffreddare completamente. Spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo, con un buon caffè o una spremuta: il successo è assicurato!

Rotolo biscotto ripieno di amaretti e marmellata – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata lievitata alla confettura di albicocche

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

34 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago