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Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce fresco con una squisita crema al pistacchio, panna e ricotta, una vera prelibatezza.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Un dolce molto saporito, a cui nessuno riesce a rinunciare, perfetto da preparare per i pranzi domenicali o quando avete ospiti a cena.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di farina di pistacchi
  • un pò di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di crema di pistacchi
  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la ganache al cioccolato

Rotolo al cioccolato e pistacchio: preparazione

Per preparare il rotolo, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi questi ultimi montateli a neve ben ferma e lasciateli da parte. In un’altra ciotola ampia, mettete i tuorli e lavorate con lo zucchero, fini a quando il vostro composto non sarà chiaro e spumoso.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Aggiungete la vaniglia, la farina e il lievito ben setacciati così da non formare grumi, aggiungete la farina di pistacchi e la buccia di limone grattugiata.

Lavorate bene l’impasto, aggiungete gli albumi ed incorporate bene utilizzate la spatola e fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto su una leccarda da forno, e lasciate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Trascorso il tempo, sfornate e coprite la superficie con un secondo foglio di carta forno, adesso delicatamente, arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare.

Dedicatevi alla farcitura, montate bene la panna con le fruste elettriche,  poi in una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi, incorporare la panna delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferire in frigo e lasciate raffreddare bene.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Srotolare il rotolo e distribuite sulla superficie la crema al pistacchio e arrotolate bene su se stesso, trasferite in frigo e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Riprendete il rotolo, versate sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi e noci.

Servite e gustate.

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Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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