Rotolo Cocco e Nutella, il dolce fantastico per ogni stagione.
La ricetta sprint per preparare un dessert universale, che piacerà a tutti in qualsiasi periodo dell’anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
per il pan di spagna arrotolato:
200 g uova a temperatura ambiente
150 g tuorli a temperatura ambiente
Per preparare il vostro Rotolo Cocco e Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il rotolo seguendo il procedimento indicato nella lista degli ingredienti. Volendo potete realizzare anche la versione gluten free del pan di spagna.
Una volta pronto, trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia forno da 30×24 cm, ben foderata di carta forno. Livellate la superficie con una spatola e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per un 10-12′.
Quando risulterà cotto al punto giusto e dorato a sufficienza, estraete pure il vostro pan di spagna e ricopritelo subito con un altro foglio di carta forno. Fatto questo, arrotolatelo su sé stesso partendo da uno dei lati più corti. Quindi avvolgetelo del tutto all’interno di un panno pulito.
Una volta che si sarà del tutto raffreddato, srotolatelo pure con delicatezza e togliete la carta forno. Spalmate su tutta la sua superficie la Nutella, lasciando appena un pochino di margine dai bordi, poi riarrotolate di nuovo tutto quanto.
Su tutta la superficie cospargete la panna montata e ricoprite del tutto con abbondante farina di cocco. Quindi fate rassodare in frigo per almeno un’ora ed estraete il vostro Rotolo Cocco e Nutella quando sarà arrivato il momento di servirlo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Caffè all’Acqua, un dolce leggero e buonissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…