Rotolo+di+fior+di+latte%2C+il+finger+delicato+alla+ricotta+e+noci
ricettasprint
/rotolo-di-fior-di-latte-il-finger-delicato-alla-ricotta-e-noci/amp/
Finger Food

Rotolo di fior di latte, il finger delicato alla ricotta e noci

Rotolo di fior di latte, il finger delicato alla ricotta e noci che si prepara in pochissimo tempo ed è una cena formidabile.

Oggi vi porto a cena a casa mia e vi preparo un rotolo di fior di latte delicato ripieno di buonissima e sofficissima ricotta mescolata alle noci ed un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato. Questo rotolo si prepara in pochissimo tempo, ci servirà il rotolo di fior di latte che dovrà essere arrotolata intorno alla farcia fatta di ricotta di bovino e noci sgusciate e spellate.

Rotolo di fior di latte, il finger delicato alla ricotta e noci

E’ delicatissimo e possiamo servirlo su un letto di rucola oppure di insalata mista, come più aggrada il nostro gusto. Ovviamente la farcitura potrà cambiare a seconda delle esigenze e potremo anche prepararne di vari gusti. Ad esempio con pomodoro oppure con zucchine, funghi e prosciutto e tante altre soluzioni golose.

Rotolo di fior di latte

Procediamo velocemente per preparare questo buonissimo finger food. Possiamo usarlo per un pranzo fresco e veloce senza cimentarci in piatti caldi e decisamente inadatti al caldo.

Ingredienti

  • 1 pettola di fior di latte 700 g
  • 350 g ricotta bovina
  • noci q.b
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Rotolo di fior di latte, il finger delicato alla ricotta e noci. Procedimento

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint

Eccoci qui, prendiamo la nostra pettola di fiori di latte e posizioniamola su una teglia che avremo foderato con carta forno. Prendiamo un recipiente e all’interno lavoriamo la ricotta con la forchetta in modo da renderla cremosa il più possibile. Alla ricotta uniamo una spolverata di pepe e se gradiamo un pizzico di sale e mescoliamo le noci che avremo sgusciato e spellato per bene. Possiamo anche tritarle in maniera grossolana se le preferiamo, anziché metterle a pezzi grossi.

leggi anche:Parmigiana di zucca al fior di latte e nocciole, il contorno perfetto per una cena strabiliante

Come preparare il rotolo di fior di latte

Salsa tonnata light, leggera e buonissima per accompagnare tartine e voulevant. Foto di Ricetta Sprint

Tritiamo il basilico ed aggiungiamolo al composto di ricotta e noci e con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo a farcire la nostra pettola di fior di latte. Tagliamola con un coltello per quanti rotoli vogliamo realizzare e iniziamo a farcire. Con le mani aiutiamoci, una volta farciti i vari rotoli, ad arrotolare le pettole e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti in modo da far solidificare la ricotta all’interno del rotolo. Tiriamo fuori dal frigorifero qualche minuto prima di servire impiattando come desideriamo.

leggi anche:Pasta al forno con crema di zucca e fior di latte | cremosa e filante

leggi anche:Fagottini brisè con fior di latte crudo e zucchine | friabili e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

noci
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago