Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel caso del rotolo di frittata che preparo almeno una volta a settimana.
Non so voi, ma io sono sempre alle prese con mille incombenze, tra lavoro e faccende domestiche, che durante il periodo estivo affronto con ancora più fatica.

Proprio per questo motivo, sono sempre alla ricerca di ricette facili da realizzare ma capaci di soddisfare tutte le mie esigenze. Un esempio pratico per capire quanto sto dicendo è proprio il rotolo di frittata: un grande classico che non passa mai di moda, e che ogni volta riesce a darmi grande soddisfazione quando lo porto in tavola.
Il rotolo di frittata che lascia tutti senza parole: la ricetta veloce
Ebbene sì, oggi avevo poca voglia di stare ai fornelli, ma allo stesso tempo desideravo qualcosa di nutriente e gustoso. Così ho puntato tutto su una delle mie ricette jolly: il rotolo di frittata. Per me rappresenta un vero e proprio asso nella manica, uno di quei piatti che amo sfoggiare in cucina a qualsiasi ora del giorno… colazione compresa!
Per questo motivo, non riesco proprio a rinunciare a questa preparazione e la propongo almeno una volta a settimana. Gli ingredienti che ci serviranno sono pochi e semplici:
- 4 uova,
- Prosciutto cotto,
- Formaggio a pasta filata,
- 100 g di farina,
- Sale,
- Pepe,
- Olio.

Prepariamo insieme il nostro rotolo di frittata
È arrivato il momento di rimboccarsi le maniche. Prendi una ciotola capiente e rompi al suo interno le quattro uova, che monterai con l’aiuto di una frusta manuale. Poi, aggiungi la farina setacciata per evitare la formazione di grumi: servirà a dare consistenza ed elasticità alla nostra frittata.
A questo punto versa l’impasto in una padella abbastanza grande, in modo da ottenere uno strato sottile, non più spesso di mezzo centimetro. Questo permetterà una cottura rapida e sarà più facile arrotolarla. Quando la prima parte sarà cotta, gira la frittata per cuocere anche l’altro lato e, nel frattempo, distribuisci su tutta la superficie le fette di prosciutto e il formaggio a pasta filata.
Man mano che la frittata cuoce, inizia ad arrotolarla delicatamente su sé stessa, così da ottenere un rotolo perfetto e ben sigillato grazie al formaggio che si scioglie.
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Non ti resta che tagliarla a rondelle e servirla in tavola. Vedrai che questo rotolo di frittata renderà la tua cena più buona e gustosa del previsto… Io, spesso, lo accompagno con un buon calice di vino bianco ghiacciato: una vera coccola estiva, pronta in un attimo!
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