Rotolo+di+pandoro+al+tiramis%C3%B9+%7C+Un+dolce+sogno+natalizio
ricettasprint
/rotolo-di-pandoro-al-tiramisu-un-dolce-sogno-natalizio/amp/
Dolci

Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Il Rotolo di pandoro al tiramisù è davvero un sogno natalizio dolce e buonissimo. Se amate il rotolo e il pandoro, questa formula che li unisce con una deliziosa crema al tiramisù, è ciò che fa per voi, e anche per i più scettici!

Rotolo di pandoro al tiramisù Ricettasprint

Facile, veloce e golosissimo: un rotolo fatto con il pandoro e farcito con una crema al mascarpone e caffè, sarà davvero da sogno questo dolce tutto natalizio!

Per prepararlo basterà fare delle fette orizzontali di pandoro, spennellate con una bagna al latte, caffè e Whisky: saranno così molto golose e facili da arrotolare. Ottimo da servire per il cenone o il pranzo di Natale, oppure anche a Capodanno, magari con uno dei tanti pandoro che avrete a disposizione.

Per la farcia, qui è proposta una crema di mascarpone aromatizzata al caffè, ma potrete utilizzare quella che più preferite, dalla crema pasticcera, ad una crema spalmabile, ad una crema pasticcera aromatizzata di vostro gradimento!

Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Ricetta del Rotolo di pandoro al tiramisù

  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Porzioni: 8-10 Persone

Ingredienti

PROCEDIMENTO: Come preparare il Rotolo di mascarpone al tiramisù

Preparate la crema al mascarpone seguendo questa ricetta, e aggiungete all’impasto una tazzina di caffè ristretto ed amalgamate perfettamente.

Caffè moka Ricettasprint

Tagliate ora 4 fette a stella di pandoro, quelle più grandi partendo dalla base. Se preferite, eliminate il fondo, che rimane più scuro.

Per la bagna, in una ciotola unite e il latte con l’altra tazzina di caffè e del Whisky.

Riponete le fette di pandoro sopra un foglio di pellicola o di carta forno, e posizionatele in modo da far combaciare le punte delle stelle, così che non rimangano buchi.

Pandoro Ricettasprint

All’esterno invece tagliate via le punte e usatele sempre in modo da formare un rettangolo senza spazi vuoti.

Passate un mattarello sopra le fette, che si compatteranno leggermente, assottigliandosi un poco.

Inumidite ora con la bagna le fette di pandoro, poi spalmate la crema di mascarpone al caffè uniformemente e cospargete con il cioccolato fondente a pezzetti.

A questo punto arrotolate il pandoro partendo dal lato più lungo, con l’aiuto della pellicola, che deve essere ben stretta. Poi riponete in frigorifero per circa 3 ore prima di servirlo.

A questo punto, cospargete interamente di cacao amaro e servite. Che buono!

Il rotolo conserverà in frigorifero fino a 4 giorni, avvolto in carta di alluminio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Stollen di Natale | Un “panettone” come non lo abbiamo mai assaggiato

Crema al mascarpone Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

23 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago