Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino, filante ed irresistibile per un sabato sera fra amici, semplicissima da preparare!

Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino
Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino

Sfizioso e golosissimo il Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino, in tavola ha riscosso un gran successo, grazie alla sua filante e golosa farcitura. La sfoglia sottile ma compatta, racchiude perfettamente al suo interno tutti i profumi e i sapori di cui è ripiena, strati buonissimi di salame con filante galbanino e olive unite alla cremosità della passata di pomodoro, una delizia fantastica ad ogni morso. E’ una ricetta facilissima che merita di essere provata e ripetuta più volte, variando anche con gli ingredienti in modo da averne sempre di diverse e succulente in modo da soddisfare i gusti dei vostri commensali . E quindi cosa aspettate!? Allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint, che seguendo il procedimento alla lettera qui riportato, vi garantirà un risultato eccezionale.

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Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

  • 500 g di farina di manitoba o 00
  • 80 g di farina di riso
  • 300 ml di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di salame
  • 150 g di galbanino
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 120 ml di pasta di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione del Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e particolare per un sabato sera fra amici, per prima cosa cominciate prendendo una ciotola capiente in cui versare le due farine setacciate a cui unire l’acqua leggermente tiepida il lievito fresco sbriciolato e sciolto, impastate energicamente gli ingredienti e verso la fine incorporate l’olio di semi di girasole e il sale, in ultimo formate un panetto e trasferitelo in una ciotola coperta con pellicola alimentare e lasciate riposare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

farina
farina

Nel frattempo in un pentolino fate rosolare uno spicchio di aglio insieme alla passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe, eliminate l’aglio una volta imbiondito, e condite con basilico tritato finemente, incorporate anche le olive nere snocciolate.

olive nere
olive nere

Terminata la lievitazione, infarinate appena un piano di lavoro e con un mattarello stendete l’impasto cercando di conferirgli una forma rettangolare, farcite l’intera superficie con la passata di pomodoro con basilico e olive, stendete il tutto con il dorso di un cucchiaio, su di una parte adagiate le fettine di salame e galbanino, lasciate la parte finale senza farcitura e arrotolate delicatamente dal lato più lungo, sigillate i lati esterni e ponetela su di una teglia foderata di carta forno.

Infine…

Arricchite la superficie con ulteriore passata di pomodoro e arrotolate con un po di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato in modalità ventilata a 200 gradi per 30 minuti, servitelo caldo e filante e vi assicuro che il risultato sarà eccezionale e irresistibile. Buon appetito.

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passata di pomodoro
passata di pomodoro