Rotolo+di+sfoglia+con+ricotta+patate+e+mortadella+%7C+per+una+cenetta+veloce
ricettasprint
/rotolo-di-sfoglia-con-ricotta-patate-e-mortadella-per-una-cenetta-veloce/amp/
Secondo piatto

Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce

Il rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella é una sfiziosa idea di rustico salato adatto per ogni occasione.

Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella

Se state cercando una ricettina veloce e irresistibile, ecco il titolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella, adatto per ogni occasione dai buffet al piatto unico, vi proponiamo una soglia croccante arricchita con semi di sesamo e papavero, farcita di cremosa ricotta e galbanino , patate e buonissima mortadella, che dire un insieme di sapori e consistenze che vi lasceranno l’acquolina in bocca. Arricchite il vostro rotolo con gli ingredienti che più gradite in modo da accontentare tutti i vostri commensali e stupiti con qualcosa di squisito e succulento, e quindi scopriamo come realizzarla con semplice mosse e ingredienti facilmente reperibili ed economici, per ottenere un risultato impeccabile.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di zucchine e pesce | Finger food leggero e sfizioso
Oppure: Rotolo al mascarpone e philadelphia | pronto in 20 minuti

Tempi di cottura : 30 minuti
Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti 8 porzioni

Per la sfoglia

300 g di farina

200 g di burro
150 ml di acqua
Sale q.b

Per il ripieno

350 g di patate
150 g di mortadella a fette sottili
100 g di ricotta
150 g di galbanino a fette sottili
1 tuorlo

Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino q.b
Semi di papavero q.b
Semi di sesamo q.b

Preparazione del Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella

Per realizzare questo rustico buonissimo, filante e saporito, per prima cosa cominciate realizzando la pasta sfoglia, ma se lo desiderate optate per una già pronta, ammorbidite 60 g di farina col burro in una ciotola utilizzando una spatola, quando la farina sarà stata assorbita , trasferite il composto fra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello date la forma di un rettangolo e poi riponete in frigo.

burro

Nel frattempo, impastate la restante farina con l’acqua e il sale, quando avrete ottenuto un composto morbido stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, formate un rettangolo e al centro posizionate il burro, ripiegate le due estremità laterali per chiudere il panetto, lasciando i lembi in alto e in basso aperti, stendete col mattarello e ripiegate i lembi di pasta verso l’interno, spianate col mattarello, fatto il primo giro di pasta questo procedimento andrà ripetuto per un totale di 4 volte, infine una volta terminato lasciate in frigo 1 ora.

stendere l’impasto con il mattarello

Adesso, pelate le patate e tagliatele a fette, poi fatele cuocere in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, scolatele e lasciatele raffreddare, nel frattempo tagliate a fette il galbanino, srotolate la pasta sfoglia e ripiegatela in tre parti uguali lungo il senso della lunghezza,fate delle strisce laterali, disponete nella parte centrale la ricotta e le fette di patate, aggiustate di sale, pepe e rosmarino, coprite con le fette di galbanino e poi con le fette di mortadella, richiudete il rustico alternando le strisce laterali della pasta sfoglia e sigillate bene i bordi finali spingendo bene con le dita per farli aderire.

patate

Infine…

Sbattete il tuorlo in una ciotolina con poca acqua e spennellate tutta la superficie del rotolo, cospargete con i semi di sesamo e di papavero, infornate in forno preriscaldato a 220 gradi in modalità statica, per 20 minuti , fino alla doratura desiderata, sfornate e lasciate intiepidire, servite il vostro rotolo di ricotta patate e mortadella, super filante e irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mortadella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

10 ore ago