Rotolo+di+spinaci+freddo%3A+il+ripieno+da+sballo+che+lascer%C3%A0+tutti+a+bocca+aperta%2C+ecco+come+stupire+gli+ospiti%21
ricettasprint
/rotolo-di-spinaci-freddo-formaggio/amp/
Secondo piatto

Rotolo di spinaci freddo: il ripieno da sballo che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come stupire gli ospiti!

Il rotolo di spinaci freddo è davvero delicato, gustoso, perfetto da servire come secondo piatto o come sfiziosissimo antipasto. Prova la ricetta e vedrai che successo.

Una ricetta di facilissima preparazione che piacerà a tutti, il ripieno è davvero speciale con formaggio cremoso e prosciutto crudo.

Rotolo di spinaci freddo il ripieno da sballo che lascerà tutti a bocca aperta, ecco come stupire gli ospiti! Ricettasprint

Una ricetta perfetta in estate, quando si prediligono piatti freddi. Puoi preparare questo rotolo anche per il pranzo se non hai voglia di gustare la pasta. Prova la ricetta sprint e stupisci tutti.

Rotolo di spinaci freddo con formaggio e prosciutto crudo: ecco la ricetta

Pochissimi e semplicissimi step di preparazione e il rotolo di spinaci sarà pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccine furbe con feta peperoni pomodori e olive | pronte in un lampo

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 250 g di spinaci freschi
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 200 g di prosciutto crudo a fette

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire gli spinaci eliminiamo le foglie più gialle o macchiate, laviamo più volte sotto acqua corrente e lasciamo sbollentare le foglie in una pentola con acqua e poi scoliamo.

Rotolo di spinaci freddo con formaggio e prosciutto crudo Ricettasprint

Leggi anche: Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

Mettiamo in un piatto e sminuzziamo un po’, in una ciotola mettiamo invece le uova, il parmigiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, dovranno essere spumose e schiarite. Uniamo gli spinaci. Mettiamo su una leccarda da forno la carta forno, trasferiamo la frittata con spinaci, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti.

Leggi anche:Sogliola fritta dorata e croccante la cena buona per i nostri bambini

A cottura terminata spegniamo e realizziamo un rotolo di frittata aiutandoci con la stessa carta forno e poi facciamo raffreddare. Trascorso il tempo, srotoliamo la frittata, distribuiamo il formaggio cremoso spalmabile.

Distribuiamo poi il prosciutto crudo, arrotoliamo, rivestiamo con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di spinaci freddo con formaggio e prosciutto crudo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

19 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

49 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

1 ora ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

3 ore ago