Il rotolo farcito si prepara in pochissimi minuti, non occorre nessun impasto, perfetto da servire quando avete poco tempo e non sapete cosa servire a cena.
Una ricetta che potrebbe tornare utile quando volete servire in poco tempo la cena o volete stupire tutti a tavola, proponendo una cena sfiziosa, gustosa e invitante.
Il rotolo farcito non solo è perfetto a cena, come pasto completo, ma potete anche servirlo a fette come sfizioso antipasto, magari se avete ospiti e volete intrattenerli prima di cena. Questa ricetta si prepara in pochi minuti, basta avere la pasta sfoglia, srotolarla, farcirla con ingredienti semplici che non vanno neanche cotti, non immaginerete neanche. Siete pronti a scoprire la nostra ricetta sprint?
Una ricetta furba, se volete potete personalizzare questo rotolo come gradite, magari tenendo conto di quello che avete a disposizione in frigo. Ecco gli ingredienti necessari.
Ingredienti per 2 persone
Per poter servire questa ricetta sfiziosa, invitante iniziate a far sgocciolare bene i carciofini dal loro olio, basterà metterli in un colino e poi li mettete in un piattino e tagliate a pezzetti. Tagliate a fette la provola, poi a dadini e mettete in un colino, solo in questo modo eviterete di inumidire la pasta sfoglia e risulterà molle e poco appetibile. Riducete a dadini lo speck.
Tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno. Distribuite il fiordilatte, i carciofini, lo speck, il parmigiano reggiano grattugiato, non arrivate troppo ai bordi. Arrotolate e sigillate i bordi per bene, spennellate l’uovo sbattuto e distribuite i semi. Infornate in forno caldo a 200° lasciate cuocere per 15 minuti, non appena sarà cotto il rotolo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
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