Rotolo+fichi+e+datteri+%7C+Un+dessert+irresistibile+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/rotolo-fichi-datteri/amp/
Dolci

Rotolo fichi e datteri | Un dessert irresistibile una fetta tira l’altra

Rotolo fichi e datteri si prepara con altri ingredienti, un dolcetto tipico autunnale, scopri come prepararlo a casa facilmente.

Rotolo fichi e datteri Foto Adobe.-ricettasprint

Il dolce perfetto dell’autunno, si prepara facilmente con i frutti come datteri, noci, fichi, un dessert di una bontà unica, davvero irresistibile. Un’alternativa al classico salame di cioccolato, se siete così curiosi, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fiocchi di neve light senza uova | più leggere e più buone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta cannolo siciliano senza cottura | Come una cheesecake, ma più golosa

Ingredienti

  • 200 g biscotti
  • 50 g di biscotti alla frutta
  • 15 datteri
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g di fichi secchi
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 30 g cocco farina di cocco
  • un pò di uvetta
  • cocco grattugiato q.b.

Rotolo fichi e datteri: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a spezzettare i biscotti con un mortaio, in modo grossolano.

Mettete in una pentola lo zucchero, il latte e riscaldate e fate sciogliere lo zucchero, poi unite anche il burro tagliato a dadini e il cioccolato fondente spezzettato.

Rotolo fichi e datteri Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al Twix | Golosità e gusto dal primo assaggio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Unite anche i fichi secchi tagliati a pezzetti, i datteri denocciolati e tagliati, l’uvetta, il cacao e non appena arriverà a bollore unite i biscotti sminuzzati, infine le noci e la farina di cocco.

Fate raffreddare per bene e poi mettete il composto su un foglio di carta forno e aggiungete i biscotti alla frutta tritati. Arrotolate con la carta forno e formate un salame, tenete in frigo per un paio di ore. Distribuite il cocco grattugiato e poi tagliate a fette e gustate.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo fichi e datteri
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

15 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago