Rotolo+fichi+e+datteri+%7C+Un+dessert+irresistibile+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/rotolo-fichi-datteri/amp/
Dolci

Rotolo fichi e datteri | Un dessert irresistibile una fetta tira l’altra

Rotolo fichi e datteri si prepara con altri ingredienti, un dolcetto tipico autunnale, scopri come prepararlo a casa facilmente.

Rotolo fichi e datteri Foto Adobe.-ricettasprint

Il dolce perfetto dell’autunno, si prepara facilmente con i frutti come datteri, noci, fichi, un dessert di una bontà unica, davvero irresistibile. Un’alternativa al classico salame di cioccolato, se siete così curiosi, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Fiocchi di neve light senza uova | più leggere e più buone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta cannolo siciliano senza cottura | Come una cheesecake, ma più golosa

Ingredienti

  • 200 g biscotti
  • 50 g di biscotti alla frutta
  • 15 datteri
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g di fichi secchi
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 30 g cocco farina di cocco
  • un pò di uvetta
  • cocco grattugiato q.b.

Rotolo fichi e datteri: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a spezzettare i biscotti con un mortaio, in modo grossolano.

Mettete in una pentola lo zucchero, il latte e riscaldate e fate sciogliere lo zucchero, poi unite anche il burro tagliato a dadini e il cioccolato fondente spezzettato.

Rotolo fichi e datteri Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al Twix | Golosità e gusto dal primo assaggio

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca

Unite anche i fichi secchi tagliati a pezzetti, i datteri denocciolati e tagliati, l’uvetta, il cacao e non appena arriverà a bollore unite i biscotti sminuzzati, infine le noci e la farina di cocco.

Fate raffreddare per bene e poi mettete il composto su un foglio di carta forno e aggiungete i biscotti alla frutta tritati. Arrotolate con la carta forno e formate un salame, tenete in frigo per un paio di ore. Distribuite il cocco grattugiato e poi tagliate a fette e gustate.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo fichi e datteri
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago