Rotolo frittata fredda con spinaci, semplice, veloce e gustosa, il piatto perfetto d’estate. Scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.

 frittata fredda
Rotolo frittata fredda Foto:Adobe-Ricettasprint

Pochi e semplici ingredienti per poter servire questa ricetta particolare e gustosa. Solo la frittata deve cuocere, gli spinaci vanni messi crudi come mi restanti ingredienti. Se non li gradite potete metterli cotti o semplicemente sostituirli con rucola o lattuga iceberg. Seguite passo passo la nostra ricetta e la cena sarà servita. Ma se volete questo piatto si presta benissimo come antipasto sfizioso.

Segui la ricetta sprint e preparerai anche tu questa ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata con zucchine e sfoglie di patate | Un piatto freddo estivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico | particolari e profumati

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 100 g di spinaci
  • 15 pomodori rossi
  • 150 g di scamorza bianca
  • 150 g di formaggio emmental
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.

Rotolo frittata fredda con spinaci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare le foglie di spinaci, e tenete da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, poi preparate la frittata.

 frittata fredda
Rotolo frittata fredda Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di pollo cremosa senza maionese | Gustosa e light

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese

In una ciotola ampia mettete le uova, unite il sale e lavorate bene con una forchetta, dovrete sbattere bene ed energicamente. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a lavorare.

Trasferite il composto su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere bene in forno a 180° per 15 minuti. Fate raffreddare per bene.

Trascorso il tempo mettete la pellicola trasparente su un tagliere, adagiate la frittata e distribuite sopra la scamorza a fette, gli spinaci crudi, l’emmental a fette e i pomodori. Arrotolate bene avvolgete nella pellicola e fate rassodare in frigo per mezz’ora poi servite a fette su un piatto da portata.

Buona Appetito !

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frittata fredda con spinaci
Rotolo frittata fredda Ricettasprint