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Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata | Super!

Il Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata è una prelibatezza deliziosa. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano Reggiano DOP q.b.
  • 2 pizzichi di sale
  • 30 g di latte
  • 100 g di formaggio Asiago fresco
  • 1 h di prosciutto cotto a fette
  • 400 g di spinaci in foglia congelati

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le foglie d’insalata per eliminare ogni traccia di sporcizia e residuo di terra. Riponete nella centrifuga per verdure le foglie dell’ortaggio e centrifugatele per asciugarle prima di metterle in una zuppiera. Lessate gli spinaci a foglie congelati in una pentolina d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. A cottura ultimata, su un tagliere riducete gli spinaci, scolati e strizzati, in piccoli frammenti che raccoglierete in una ciotola. Unite le uova sbattute, un pizzico di sale, il latte e miscelate con vigore e attenzione per ottenere un composto omogeneo e senza alcun addensamento di cibo. Distribuite uniformemente l’amalgama ottenuta in uno stampo ricoperto con apposita carta che avrete già provveduto a bagnare, strizzare ed oliare.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

Mettete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 6-7 minuti. Quando il composto in forno si sarà addensato e avrà assunto un colore dorato, estraete il vostro manicaretto dal forno e rivoltatelo, con delicatezza e fermezza. Aiutatevi con la carta forno per evitare che l’amalgama si rompa. Farcite il rettangolo di frittata con la fetta di prosciutto cotto sulla quale disporrete quelle di formaggio e chiudete il tutto arrotolando su se stessa la frittata. Rinfornate alla medesima temperatura e fate cuocere il tutto per 2-3 minuti. Ecco che il rotolo è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo a fette non troppo sottile né troppo spesse. Impiattatelo su un modesto vassoio da portata rivestito di insalata condita e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi questa bontà saporita, dal cuore caldo e morbido accompagnata dalla freschezza di un insalata verde ed aromatizzata.

Rotolo frittata spinaci prosciutto formaggio su insalata – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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