Rotolo di frittata agli spinaci, un secondo gustoso con un ripieno a sorpresa!

rotolo di frittata agli spinaci
rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci, un secondo gustoso con un ripieno a sorpresa!

Sembrerebbe la solita ricetta, ma racchiude una farcitura speciale: il rotolo di frittata agli spinaci è ottimo sia come secondo piatto, sia come antipasto sfizioso tagliato a fettine! Vediamo insieme come realizzarlo.

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Ingredienti

4 uova
150 gr di spinaci
150 gr di scamorza dolce
120 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del rotolo di frittata agli spinaci

Per realizzare il rotolo di frittata agli spinaci, dovete innanzitutto pulire le verdure: lavate bene ogni foglia, eliminando le tracce di terreno. Lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata e fateli raffreddare.

In una ciotola versate le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta. Tagliuzzate gli spinaci ed uniteli al composto di uova, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

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In una teglia foderata di carta da forno ben unta con olio extra vergine di oliva, versate le uova e gli spinaci: cuocete a 160 gradi per circa 15 minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottili.

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Estraete la frittata dal forno, lasciate intiepidire e coprite la superficie con le fettine di scamorza. Arrotolate la frittata su sè stessa aiutandovi con la carta da forno e cuocete ancora per circa 5 minuti, quel tanto che basta a fondere il ripieno. Servite il vostro rotolo di frittata agli spinaci a fette, in modo da sprigionare tutto il suo rustico profumo!

rotolo di frittata agli spinaci
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