Rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella, buonissimi e fragranti con un mix di sapori eccezionali e accattivanti.
Velocissimi da preparare e irresistibili, il rotolo imbottito di sfoglia con carciofi prosciutto e besciamella sono degli antipasti davvero gustosi, che possono diventare un originale e sfizioso piatto unico da condividere in una serata con familiari e amici, oppure dei finger food per i vostri buffet. Tenendo sempre pronto all’uso un rotolo di sfoglia potrete avere a disposizione un ottima base per creare veloci pietanze sia dolci che salate, farcite di ciò che più gradite. Noi abbiamo scelto un ripieno di avvolgente besciamella e prosciutto, arricchito da carciofi. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta veloce e super deliziosa!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di melanzane freddo | Finger food di verdura farcito con la caprese
Oppure: Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti
Per la besciamella
Innanzitutto versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe e scaldate a fuoco basso, in un pentolino sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata, condite con prezzemolo fresco tritato finemente e mettetela da parte.
Intanto, pulite i carciofi dalle foglie più esterne, tagliate il gambo più duro e riduceteli a spicchi, fateli assestare per 15 minuti in una ciotola con acqua fredda e limone oppure una presa di farina, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e prezzemolo, poi unite i carciofi e lasciateli cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.
Arrivati a questo punto srotolate il rotolo di sfoglia che avrete precedentemente tolto dal frigo almeno 10 minuti, condite su di un lato con uno strato di besciamella, prosciutto e carciofi, una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, arrotolate la sfoglia in modo da ricavarne un rotolo, cospargete sulla superficie un tuorlo e distribuite uniformemente i semi di sesamo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Sfornate e servite questa bontà, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…