Rotolo+Kinder+Pingu%C3%AC
ricettasprint
/rotolo-kinder-pingui/amp/

Rotolo Kinder Pinguì

rotolo kinder pinguì

Presentazione

Rotolo Kinder Pinguì: la ricetta sprint per preparare un dolce favoloso, avvolgente grazie al cacao ed il latte ed adatto per feste di compleanno ed occasioni speciali in generale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al caffè, una dolce e soffice risveglio.

Ingredienti

100 gr di farina
50 ml di latte
30 gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

130 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
Un pizzico di sale
3 uova
2 cucchiaini di lievito

Per la farcia:

200 ml di panna
200 gr di Nutella

 

Preparazione

Affidatevi alla nostra ricetta sprint per preparare un favoloso, eccezionale Rotolo Kinder Pinguì, adatto per ogni occasione in compagnia.

Cominciate mescolando uova e zucchero con vanillina ed un pò di sale con le fruste o nella planetaria, poi al composto mescolate il latte e l’estratto di vaniglia, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo adesso impastate la farina, il cacao amaro ed il lievito, mescolando come sempre dal basso all’alto allo scopo di non smontare il tutto.

Mettete poi il composto su una teglia foderata di carta forno e riscaldate in forno preriscaldato per 10′ a 180°. Poi estraete, ricoprite con un foglio di carta forno inumidito e capovolgete la base del vostro rotolo, per poi arrotolarlo e riporlo in un canovaccio umido.

Intanto montante la panna a neve ben ferma e quando la pasta sarà diventata fredda togliete la carta forno e spalmate la Nutella e poi la panna montata.

Arrotolate ancora, sempre con delicatezza, e riponete in frigo per circa un’ora, per poi servite al momento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di latte, un dessert raffinato e delizioso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago