![Rotolo di Mozzarella e Prosciutto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/Rotolo-di-Mozzarella-e-Prosciutto.png)
Rotolo di Mozzarella e Prosciutto, un secondo fresco e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una bella pietanza perfetta per l’estate come per ogni altra stagione dell’anno. Facilissima da realizzare e buonissima in tutta la sua semplicità .
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video).
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
una sfoglia di mozzarella
100 gr di prosciutto (crudo o cotto)
una manciata di rucola
una pomodoro ramato
100 g di pomodorini (opzionali)
PREPARAZIONE del Rotolo di Mozzarella e Prosciutto
Per preparare il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint.
Come prima cosa cominciate con lo srotolare il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare. Intanto lavate sotto acqua corrente la rucola ed anche i pomodorini, qualora vogliate inserire anche quest’ultimi.
Asciugateli, tagliate i pomodorini e sistemateli sulle fette di prosciutto (che può essere anche cotto, in base alle vostre preferenze), a loro volta poste sul rotolo di mozzarella.
![zucchine al forno con prosciutto e scamorza](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/02/prosciutto-crudo.jpg)
Adesso cominciate con l’avvolgere piano piano su se stesso la sfoglia di mozzarella partendo da uno dei lati più corti.
Fatto questo avvolgete il tutto all’interno della pellicola trasparente e sistemate il tutto in frigo a riposare per un tre quarti d’ora.
Prelevate dal frigo qualche minuto prima di servire ed affettate a rondelle di 2 cm di spessore. Il vostro Rotolo di Mozzarella e Prosciutto a questo punto è pronto per essere servito.
![Rotolo di Mozzarella e Prosciutto](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/06/Rotolo-di-Mozzarella-e-Prosciutto.png)
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.