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Rotolo alla nutella, mai mangiato di più soffice: provalo con lo zucchero a velo!

Il Rotolo alla nutella è fantastico! Sano, soffice e goloso, è la ghiottoneria irresistibile pronta in pochi minuti perfetta per tutta la famiglia

Il Rotolo alla nutella è favoloso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è il dolcino morbidissimo godurioso che si scioglie in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto delicato e sfizioso indimenticabile. Facilissimo e veloce da fare, una volta realizzato potete conservarlo in congelatore per averlo sempre a disposizione.

Rotolo alla nutella, mai mangiato di più soffice: provalo con lo zucchero a velo!

Ognuno di noi lo può realizzare nella sua cucina con questa ricetta: anche chi prima di adesso non ha mai fatto un dolce, ed è sempre buonissimo!

Rotolo alla nutella ecco come si fa

Il Rotolo alla nutella è straordinario! Tenero e delicato, è quella delizia talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è prefetto per essere presentato anche come merendina ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 7 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per la pasta biscotto
  • una tazza + 1/6 di una tazza di zucchero a velo
  • 2 coppie di uova bio
  • metà cucchiaio di miele
  • scorza di 1 arancia moro bio grattugiata finissimamente
  • 5 cucchiai di farina
  • zucchero semolato q.b.
  • nutella q.b per farcire
  • zucchero a velo q.b. per completare

Rotolo alla nutella, procedimento

Montate per 10 minuti i tuorli con metà dello zucchero, il miele e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Incorporate gli albumi già montati a neve con l’altra metà dello zucchero e, poi , la farina setacciata un poco alla volta.

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Rotolo alla nutella, mai mangiato di più soffice: provalo con lo zucchero a velo! Foto di Ricetta Sprint

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Versate l’impasto uniforme su una leccarda foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 220° per 7 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la pasta biscotto, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e fatela raffreddare coperta con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, spalmate la base di pasta biscotto con la nutella e avvolgetela su se stessa per dare forma al rotolo che spolverizzerete con dello zucchero a velo.

Rotolo alla nutella, mai mangiato di più soffice: provalo con lo zucchero a velo! Foto di Ricetta Sprint
Rotolo alla nutella, mai mangiato di più soffice: provalo con lo zucchero a velo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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