Rotolo+con+panna+fragole+e+ribes+%7C+un+dessert+fresco+e+delicato
ricettasprint
/rotolo-panna-fragole-ribes/amp/
Dolci

Rotolo con panna fragole e ribes | un dessert fresco e delicato

Rotolo con panna fragole e ribes è un dessert fresco e delicato, che si prepara con la pasta biscotto e poi si farcisce con panna e frutti.

Rotolo con panna fragole e ribes Ricettasprint

Un dolce perfetto da servire dopo i pranzi domenicali, accontenta tutti i palati, scopriamo la ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida ai frutti di bosco | Un dolce fresco per la primavera

Potrebbe piacerti anche: Crostata con marmellata 5 minuti | Senza burro e super veloce

 

Ingredienti per la pasta biscotto

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g di panna da montare
  • 1 confezione di mirtilli
  • 1 confezione di lamponi
  • 250 g di fragole
  • Alchermes per la bagna del rotolo

Per la decorazione

Pasta biscotto: preparazione

Per realizzare questo dessert, iniziate dalla pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole, poi aggiungete lo zucchero nei tuorli e montateli bene con la frusta elettrica, per almeno 10 minuti. Il tempo necessario per  fino ottenere un composto gonfio e chiaro, versate a cucchiaiate la farina setacciata lavorate sempre le fruste. Dovrete ottenere una crema bene amalgamata. A parte montate a neve gli albumi, aggiungete un pò di succo di limone e mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, così da non far smontare il composto.

Rotolo con panna fragole e ribes Ricettasprint

Prendete uno stampo rettangolare e foderate con carta forno, versate il composto, livellate con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

Se durante la cottura si gonfia la pasta biscotto, bucate un pò con uno stuzzicadenti, mi raccomando la pasta biscotto deve essere morbida e non croccante altrimenti non si arrotolerà.

Non appena sarà cotta, sfornate e lasciate riposare circa 5 minuti, poi rovesciatela su un piano e staccate piano piano dalla carta forno e arrotolate su se stessa. Facilitatevi con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Rotolo con panna e frutti rossi: preparazione

Nel frattempo, dedicatevi alla farcitura, con le fruste elettriche, montate solo 150 g di panna e tenete da parte, poi lavate bene le fragole e le tagliate a pezzi. Lavate e tenete da parte il ribes rosso e nero, asciugate bene i frutti.

Rotolo con panna fragole e ribes Ricettasprint

Prendete la pasta biscotto e srotolate delicatamente, umidite con un po’ di Alchermes, se volete una bagna analcolica, potete farlo con i succhi di frutta, quello che preferite.

Rotolo con panna fragole e ribes Ricettasprint

Distribuite sul rotolo la panna montata, livellate con la spatola, lasciate un pò di bordo libero, poi distribuite i ribes e le fragole. Arrotolate la pasta biscotto, delicatamente per evitare di romperla, spennellate la superficie con un po’ di Alchermes, o il succo e avvolgete il rotolo con la carta forno e lasciate riposare almeno 5 ore o tutta la notte in frigo.

Trascorso il tempo, riprendete il rotolo, togliete delicatamente la carta forno e sistematelo su un piatto da portata, montate la restante panna con le fruste e ricoprite la superficie.

Decorate come preferite, l’idea originale è mettere sia le fragole che il ribes, servite e gustate.

Potrebbe interessarti anche: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo con panna fragole e ribes Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago