Le+patate+cucinate+in+una+versione+diversa+dal+solito+%7C+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/rotolo-patate-forno-farcito-finger-food/amp/
Finger Food

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

Un finger food da preparare ogni qualvolta vogliamo. Facile, semplice, gustoso e buono in ogni occasione. Una bontà che cucinerete ancora ed ancora. Vi leccherete i baffi!

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

Basta un ingrediente in particolare ed il risultato sarà davvero un capolavoro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Rotolo di sfoglia con ricotta patate e mortadella | per una cenetta veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • Sale
  • 720 g di patate
  • 170 g di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 150 g di scamorza
  • rosmarino
  • olio extravergine

Rotolo di patate farcito al forno: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate, dopo averle lavate e tagliate a metà. Lasciamole in cottura per 30 minuti, poi scoliamole, sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, all’interno dello schiacciapatate e, la purea che otteniamo, versiamola in una ciotola.

 

Lasciamo freddare per 15 minuti, poi uniamo alla purea il sale, l’uovo e il parmigiano. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo, e lasciamolo raffreddare bene per almeno due ore.

Una volta freddo, stendiamo il composto di patate su di un foglio di carta forno e diamogli la forma di un rettangolo. Aggiungiamoci le fette di prosciutto e i pezzetti di scamorza.

Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamolo e chiudiamolo a mò di caramella. Appoggiamolo sulla teglia forno e cuociamolo, per 30 minuti a 180°. Quando sarà cotto, prima di aprirlo, attendiamo che si raffreddi per almeno 20 minuti.

Le patate cucinate in una versione diversa dal solito | Ecco la ricetta

 

leggi anche: Rotolo con patate e cipolla di Giarratana | Un piatto davvero speciale

leggi anche: Rotolo di patate al ragù fresco | ricetta più buona non esiste

Quando sarà pronto, togliamogli la carta forno, un filo d’olio a crudo e qualche ago di rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

1 ora ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

3 ore ago