Il rotolo di patate con funghi è una ricetta molto gustosa e versatile. E’ un piatto che si prepara un paio d’ore prima di servirlo se avete l’intenzione di presentarlo come antipasto.
Altrimenti va mangiato caldo e tagliato sottilmente e per un aperitivo o servito come primo piatto.
Ospiti in arrivo? Stupiamoli con il rotolo di patate con funghi.
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua, raggiunto il bollo fate cuocere per 40 minuti.
Lavate e pulite i funghi e fateli a pezzi.
In un tegame antiaderente mettete dell’olio e gli spicchi d’aglio e fateli rosolare, aggiungete i funghi tagliati, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio e coperti.
Se necessario durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Cotte le patate, pelatele e schiacciatele in un recipiente, fatele freddare e aggiungete l’uovo, il pepe, il parmigiano, la farina e il sale.
Impastate bene e stendete il composto su un piano foderato con della carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.
Quindi adagiate sopra i funghi trifolati ben stesi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm, spolverate con il parmigiano e arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate gli estremi della carta con dello spago e mettete a cuocere il rotolo in un tegame con l’acqua bollente.
Cuocete per 30 minuti, finita la cottura fate scolare il cartoccio.
Aprite e servite il vostro rotolo di patate con funghi, fatto a fette e cosparso con del burro fuso e il parmigiano
Buon appetito
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