Il rotolo di patate con funghi è una ricetta molto gustosa e versatile. E’ un piatto che si prepara un paio d’ore prima di servirlo se avete l’intenzione di presentarlo come antipasto.
Altrimenti va mangiato caldo e tagliato sottilmente e per un aperitivo o servito come primo piatto.
Ospiti in arrivo? Stupiamoli con il rotolo di patate con funghi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannelloni con funghi porcini, ricetta genuina
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua, raggiunto il bollo fate cuocere per 40 minuti.
Lavate e pulite i funghi e fateli a pezzi.
In un tegame antiaderente mettete dell’olio e gli spicchi d’aglio e fateli rosolare, aggiungete i funghi tagliati, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio e coperti.
Se necessario durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Cotte le patate, pelatele e schiacciatele in un recipiente, fatele freddare e aggiungete l’uovo, il pepe, il parmigiano, la farina e il sale.
Impastate bene e stendete il composto su un piano foderato con della carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.
Quindi adagiate sopra i funghi trifolati ben stesi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm, spolverate con il parmigiano e arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate gli estremi della carta con dello spago e mettete a cuocere il rotolo in un tegame con l’acqua bollente.
Cuocete per 30 minuti, finita la cottura fate scolare il cartoccio.
Aprite e servite il vostro rotolo di patate con funghi, fatto a fette e cosparso con del burro fuso e il parmigiano
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tegame di porcini e patate
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…
C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…
Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…