Rotolo+di+patate+con+funghi%2C+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/rotolo-patate-funghi/amp/
Primo piatto

Rotolo di patate con funghi, una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

Il rotolo di patate con funghi è una ricetta molto gustosa e versatile. E’ un piatto che si prepara un paio d’ore prima di servirlo se avete l’intenzione di presentarlo come antipasto.

Altrimenti va mangiato caldo e tagliato sottilmente e per un aperitivo o servito come primo piatto.

Ospiti in arrivo? Stupiamoli con il rotolo di patate con funghi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cannelloni con funghi porcini, ricetta genuina

INGREDIENTI

  • 250 g di funghi misti
  • 150 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di patate
  • un uovo
  • 40 di parmigiano
  • 200 g d i farina

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua, raggiunto il bollo fate cuocere per 40 minuti.

Lavate e pulite i funghi e fateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete dell’olio e gli spicchi d’aglio e fateli rosolare, aggiungete i funghi tagliati, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco medio e coperti.

Se necessario durante la cottura aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Cotte le patate, pelatele e schiacciatele in un recipiente, fatele freddare e aggiungete l’uovo, il pepe, il parmigiano, la farina e il sale.

Impastate bene e stendete il composto su un piano foderato con della carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.

Quindi adagiate sopra i funghi trifolati ben stesi su tutta la superficie, lasciando un bordo di 2 cm, spolverate con il parmigiano e arrotolate aiutandovi con la carta da forno, sigillate gli estremi della carta con dello spago e mettete a cuocere il rotolo in un tegame con l’acqua bollente.

Cuocete per 30 minuti, finita la cottura fate scolare il cartoccio.

Aprite e servite il vostro rotolo di patate con funghi, fatto a fette e cosparso con del burro fuso e il parmigiano

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tegame di porcini e patate

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

7 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

8 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

10 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

11 ore ago