Rotolo+di+patate+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+Invintante+e+saporito
ricettasprint
/rotolo-patate-scamorza-prosciutto-invintante-saporito/amp/
Finger Food

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto | Invintante e saporito

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Si tratta del Rotolo di patate con scamorza e prosciutto. E’ facilissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto per un pranzo al sacco sia per bambini che per adulti. Potete servire questo finger food anche come antipasto oppure apericena.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia senza bordi
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 fette di prosciutto otto
  • pepe q.b.
  • una cipolla
  • 5 uova
  • 300 g di scamorza ( o altri formaggi a pasta semidura)
  • 450 g di patate

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, procedimento

Grattugiate le patate e mescolatele con le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le cipolla pulita e sminuzzata e transferite il composto unifome in una teglia priva di bordi. Livellate con una spatola per avere uns foglia di spessore omogeneo e infornate a 180° per 30 minuti.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Ultimata la cottura, sfornate la base e rovesciatela su un pezzo di carta forno. Farcite i 2/3 della superficie con la scamorza tagliata a fettine e unite il prosciutto crudo tritato. Arrotolate su se stessa la base di patate e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Sfornate, tagliate a rondelle e servite calda e filante.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

14 ore ago