Strudel salato di patate farcito
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Si tratta del Rotolo di patate con scamorza e prosciutto. E’ facilissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto per un pranzo al sacco sia per bambini che per adulti. Potete servire questo finger food anche come antipasto oppure apericena.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia senza bordi
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 fette di prosciutto otto
  • pepe q.b.
  • una cipolla
  • 5 uova
  • 300 g di scamorza ( o altri formaggi a pasta semidura)
  • 450 g di patate

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, procedimento

Grattugiate le patate e mescolatele con le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le cipolla pulita e sminuzzata e transferite il composto unifome in una teglia priva di bordi. Livellate con una spatola per avere uns foglia di spessore omogeneo e infornate a 180° per 30 minuti. Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricetta

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

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Ultimata la cottura, sfornate la base e rovesciatela su un pezzo di carta forno. Farcite i 2/3 della superficie con la scamorza tagliata a fettine e unite il prosciutto crudo tritato. Arrotolate su se stessa la base di patate e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Sfornate, tagliate a rondelle e servite calda e filante.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricetta
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