Rotolo+pizza+farcito+%7C+Ricetta+furba+e+gustosa%2C+scopri+come+prepararla
ricettasprint
/rotolo-pizza-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Rotolo pizza farcito | Ricetta furba e gustosa, scopri come prepararla

Il rotolo di pizza farcito rientra tra quelle preparazioni facili, veloci potremmo definirlo un salva cena. Si può preparare quando avete poco tempo e tanta fame. Seguite la nostra ricetta furba!

Rotolo pizza farcito Ricettasprint

Una ricetta sempre utile soprattutto quando si rientra tardi a casa, magari non si ha il tempo materiale di preparare un secondo ricco e gustoso, ma questo non è da meno. Si tratta di una ricetta furba perchè non si deve preparare nessun impasto, nessuna lievitazione, quindi una ricetta davvero veloce. Ecco la ricetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pagnotta speziata alle pere e noci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane al…pino!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta pizza
  • 100 g di pomodorini
  • sugo di pomodoro cotto q.b.
  • 200 g di provola affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto a fette sottilissime
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • uovo per spennellare

Rotolo pizza con prosciutto: preparazione

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, invitante iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda. Asciugateli e tagliateli a metà, o in quattro parti dipende dalla loro grandezza e mettete in una ciotola e lasciate sgocciolare un pò.

Rotolo pizza con prosciutto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Tagliate a fette la provola affumicata e poi tirate dal frigo la pasta per pizza, srotolatela e adagiatela su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno.

Distribuite il sughetto di pomodoro, i pomodori, la provola, il prosciutto cotto, il parmigiano grattugiato, non arrivate troppo ai bordi altrimenti rischiate di far fuoriuscire tutto in cottura. Sigillate i bordi spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite un pò di sale e origano e poi infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo pizza con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

30 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago