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Secondo piatto

Rotolo di pollo con zucchine e pancetta | Invitante e saporito

Rotolo di pollo con zucchine e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando del Rotolo di pollo con zucchine e pancetta. Si tratta di fette carne bianca ammorbidite farcite, arrotolate su stesse e avvolte nell’affettato per dare forma a un rotolo di pollo che viene cotto in forno per il tempo necessario seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa prelibatezza piace sia a grandi che piccini ed è semplice da realizzare. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un secondo da leccarsi i baffi!

Per un risultato migliore, portatelo in tavola accompagnandolo con un contorno di verdura leggero come può essere un’insalatina leggera condita con olio, sale e del succo di limone oppure dell’aceto balsamico a proprio piacimento. In alternativa, se servite questo secondo a dei bambini, potreste accompagnarlo con delle patate arrosto o, meglio ancora, con delle patatine fritte.

In pochi minuti e con poco sforzo, realizzerete quindi un secondo con contorno da leccarsi i baffi.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco. Se servite questa pietanza a un adulto non astemio, potete accompagnarla con un bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25-30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30-40 minuti circa

  • Strumenti
  • carta forno
  • un batticarne
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 120 g di formaggio parmigiano
  • 8 fette di pollo grandi
  • 280 g di pancetta arrotolata
  • sale q.b.
  • un trito d’erbe aromatiche
  • 8 sottilette
  • 2 zucchine grandi + 1 piccola
  • uno spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 rametti di rosmarino

Rotolo di pollo con zucchine e pancetta, procedimento

Cuocete per 10 minuti in una padella con olio e uno spicchio d’aglio in camicia le zucchine tagliate alla julienne, dopo essere state lavate e private delle loro due estremità. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. Con le fette di carne ammorbidite con il batticarne formate un rettangolo sopra della carta forno e farcitelo con le zucchine lasciando libero un paio di cm della parte inferiore del rettangolo.

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Aggiungete le sottilette e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Aiutandovi con carta forno, arrotolare su stesso il rettangolo di carne, insaporite il rotolo con un trito d’erbe aromatiche, sale e pepe a proprio piacimento prima di avvolgerlo nella pancetta. Legate il tutto con lo spago e insaporitelo con i rametti di rosmarino. Infornate a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il rotolo prima di servirlo tagliato a fette.

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Francesca Bedini

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