Il rotolo red velvet è un dolce perfetto per il cenone di Capodanno. Il colore rosso della pasta biscotto richiama quello della festa.
Inoltre il contrasto tra il rosso della pasta biscotto ed il bianco della crema è molto scenografico ed elegante.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Ingredienti per preparare la pasta biscotto
5 di Uova
110 gr di Zucchero
100 gr di Farina 00
1 cucchiaio di Cacao amaro
50 gr di Burro
Ingredienti per preparare la crema al mascarpone
200 ml di Panna per dolci
250 gr di Mascarpone
50 gr di Zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di Vaniglia
Ingredienti per la decorazione
Zucchero a velo q.b.
Per prepare il rotolo di red velvet si inizia andando a setacciare la farina, il cacao in polvere ed il lievito in una ciotola a parte si montano le uova con lo zucchero semolato per almeno 10 minuti. Si monta fino ad ottenere un impasto che avrà triplicato il suo volume.
Solo a questo punto si unisce il colorante rosso alle uova e si continua a montare aggiungendo anche il mix di polveri un poco alla volta. Infine si aggiunge il burro fuso e la vaniglia. Il composto ottenuto si versa un una teglia da forno, 36×27 cm, foderata con carta da forno e si inforna per 10-15 minuti a 180°C. Appena cotta si deve togliere dalla carta da forno e si capovolge su altra carta da forno ricoperta di zucchero semolato. In seguito, aiutandosi con la carta forno e partendo da uno dei bordi più corti, si arrotola piano piano la pasta biscotto e si lascia raffreddare completamente.
A questo punto si apre delicatamente il rotolo, facendo attenzione a non romperlo, e lo si farcisce con la crema al mascarpone. Alla fine si arrotola e si conserva in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire togliere i bordi esterni e spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare a piacere per esempio con dei lamponi freschi.
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