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Secondo piatto

Rotolo ripieno di carne e prosciutto cotto | Piatto ricco e insolito

Rotolo ripieno di carne e prosciutto cotto, una ricetta particolare che non vi porterà via molto tempo, ecco la ricetta da seguire.

Rotolo ripieno di carne e prosciutto Foto:Adobe-Ricettasprint

Il rotolo di pasta sfoglia con carne è tra i secondi piatti di facile preparazione, bastano pochi ingredienti e la cena sarà servita. E’ particolare, gustosa e saporitissima, una fetta tira l’altra. Se volete potete anche non utilizzare la pasta sfoglia, ma quella brisèe. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • fettine di carne di vitello di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di fiordilatte
  • 100 g di scamorza
  • 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • paprika q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.

Rotolo ripieno di carne e prosciutto: preparazione

Per poter servire questa ricetta ecco come fare. Prendete una padella ampia  e antiaderente e mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare un pò, aggiungete la carne e condite con un pò di sale, poi la togliete. Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro.

Rotolo ripieno di carne e prosciutto Ricettasprint

Bucherellate con i rebbi di una forchetta e adagiate un pò di scamorza, poi la carne, il prosciutto cotto, il fiordilatte tagliato a fette o a dadini. Spolverate con il pecorino romano, arrotolate bene e spolverate la paprika.

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Adagiate su una leccarda ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate servite a fette, magari accompagnate con pomodori e insalata lattuga.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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