Rotolo+salato+farcito+con+prosciutto%2C+perfetto+per+una+cena+diversa%21
ricettasprint
/rotolo-salato-farcito-prosciutto-cena-diversa/amp/
Finger Food

Rotolo salato farcito con prosciutto, perfetto per una cena diversa!

Il rotolo salato farcito è davvero saporito, con un ripieno particolare e soprattutto filante. Perfetto da preparare quando rientrate tardi a casa, magari avete pochissimo tempo per dedicarvi alla preparazione della cena.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint

Una ricetta che potrebbe tornare utile potremmo definirla un salva cena. Ma il rotolo farcito non solo è perfetto a cena come cena completa ma se lo servirete a fette potete gustarlo come sfizioso spezza fame prima di cena. Ecco la ricetta sprint da seguire e il rotolo salato farcito andrà a ruba a tavola.

Rotolo farcito con prosciutto e pomodoro

Una ricetta furba perchè non si deve preparare nessun impasto, quindi nessuna lievitazione, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione. Se volete potete personalizzare questo rotolo come gradite, magari tenendo conto di quello che avete a disposizione in frigo, tra formaggi salumi e perchè no anche delle verdure.

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione del rotolo che vi salverà la cena!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di fiordilatte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di pecorino romano
  • 10 olive verdi
  • origano q.b.
  • uovo per spennellare
  • semi per decorare la superficie

Procedimento

Per poter servire questa ricetta sfiziosa, invitante iniziate a lavare i pomodori sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a fette sottili e tenete da parte. Poi passate a tagliare a fette la provola e il fiordilatte.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una ricetta salata pratica e sfiziosa per la cena di questa sera

Tirate dal frigo la pasta brisèe, srotolatela e adagiatela su una leccarda da forno ricoperta dalla carta forno.

Distribuite i pomodoro, la provola, il fiordilatte, il prosciutto cotto, il pecorino romano grattugiato, le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete l’origano e arrotolate e sigillate i bordi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Secondo di pesce leggero e gustoso | Ecco l’ingrediente segreto che tutti abbiamo sotto mano

Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo salato farcito con prosciutto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago