Gustosi+e+sorprendenti+ecco+gli+spiedini+pi%C3%B9+particolari+mai+provati+prima
ricettasprint
/gustosi-e-sorprendenti-ecco-gli-spiedini-piu-particolari-mai-provati-prima/amp/
Finger Food

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima, una favolosa e stuzzicante idea dal sapore eccezionale.

Avete poco tempo e volete realizzare una cena veloce, gustosa che possa accontentare al meglio i gusti di tutti?? Ecco la ricetta che fa al vostro caso e che in poche mosse vi garantirà un risultato strepitoso, gli spiedini di gamberi limone e rosmarino, sono un piatto veloce e saporito, perfetto per una cena con gli amici e da servire anche come antipasto finger food all’occorrenza.

spiedini di gamberi limone e rosmarino 2022_01_11

L’idea è semplicissima, rapida e molto gustosa, basterà pulire i gamberi, marinarli insieme alle fettine di limone e poi infilzarli, condirli e infornarli.

Gustosi e sorprendenti ecco gli spiedini più particolari mai provati prima

Vedrete, però, che sarà un successone e che questo piatto tanto semplice, scenografico e molto saporito finirà in un baleno quindi preparatene in abbondanza!! Seguite i nostri passaggi e con pochi accorgimenti avrete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di salsicce in friggitrice ad aria, la ricetta gustosa e light

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

800 g di gamberi
4 limoni
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Rosmarino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Menta q.b

Preparazione degli spiedini di gamberi limone e rosmarino

Per realizzare questo secondo irresistibile, per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi. Si inizia eliminando la testa e il carapace, ma mantenete l’ultima sezione, ovvero la coda. Con uno stuzzicadenti, eliminate con attenzione l’intestino, è il filamento nero presente sul dorso, se non è visibile, incidete leggermente il dorso per portarlo alla luce.

gamberi

Poi, lavate i gamberi e asciugateli bene con della carta assorbente da cucina. Mettete i gamberi puliti a marinare in una miscela di olio extravergine di oliva, succo di limone, menta e grani di pepe, anche le fettine di limone tagliate a rondelle, per almeno un paio di ore in frigo (per un risultato ottimale, lasciateli tutta la notte).

limoni

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spiedini di patate scamorza e speck | Secondo piatto facile e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, ricoprite una teglia con della carta forno e ungetela spennellandola con l’olio extravergine. Ponete anche il rosmarino e l’aglio, daranno alla preparazione il loro leggerissimo profumo. A questo punto, infilate in modo alternato i gamberi e le fettine di limone, adagiatevi gli spiedini e condite con una macinata di pepe, sale e una spruzzata di limone.
Mettete in forno e cuocete per 15 minuti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

20 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

50 minuti ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

2 ore ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

3 ore ago