Pochi ingredienti, un piatto leggero ma saporito: il rotolo con salmone, peperoni e robiola è molto facile da preparare ed è anche di sicuro effetto in tavola
In mezzo ai molti antipasti golosi per i pranzi importanti e per le feste, ce ne sono alcuni molto scenografici ma davvero semplici da preparare. Come il rotolo con salmone, peperoni e robiola, ideale per i cenoni o i pranzi di Natale ma non solo.
potrebbe piacerti: Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste
Un fresco piacere, molto delicato e non invasivo, che accontenta le preferenze di tutti. Nella nostra ricetta abbiamo puntato su robiola e olive taggiasche. Se a voi piace di più un altro formaggio cremoso e amate le olive tipo Gaeta, è la stessa cosa.
Ingredienti:
14-16 fettine di salmone affumicato
150 g di peperoni in agrodolce
Prima di passare alla ricetta, un solo consiglio, che vale sempre: privilegiate la freschezza e la qualità degli ingredienti. Per questo la scelta del salmone affumicato è fondamentale e quello scozzese o norvegese è il top.
Preparazione:
Tritate finemente con un coltello i peperoni in agrodolce su un tagliere. Poi versate la robiola in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio per renderla cremosa. Quando è pronta, aggiungete i peperoni, mescolate e regolate di sale e di pepe.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!
Quindi stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e appoggiate delicatamente le fettine di salmone, leggermente sovrapposte e in modo da formare un rettangolo da arrotolare.
Distribuite sopra la crema ottenuta con robiola e salmone, lasciando su ogni lato uno spazio di circa 2 cm. Terminate distribuendo le olive taggiasche già tagliate
Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente, alzandola volta a volta che avanzate con il rotolo. Poi avvolgetelo nella stessa pellicola e tenetelo in frigorifero almeno 30-40 minuti (ma può stare anche molto di più)
Leggi anche > Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero
Leggi anche > Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto
Servite il rotolo con salmone, peperoni e robiola tagliato a fette e decorate con il finocchietto fresco e un filo d’olio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…