Pochi ingredienti, un piatto leggero ma saporito: il rotolo con salmone, peperoni e robiola è molto facile da preparare ed è anche di sicuro effetto in tavola
In mezzo ai molti antipasti golosi per i pranzi importanti e per le feste, ce ne sono alcuni molto scenografici ma davvero semplici da preparare. Come il rotolo con salmone, peperoni e robiola, ideale per i cenoni o i pranzi di Natale ma non solo.
potrebbe piacerti: Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste
Un fresco piacere, molto delicato e non invasivo, che accontenta le preferenze di tutti. Nella nostra ricetta abbiamo puntato su robiola e olive taggiasche. Se a voi piace di più un altro formaggio cremoso e amate le olive tipo Gaeta, è la stessa cosa.
Ingredienti:
14-16 fettine di salmone affumicato
150 g di peperoni in agrodolce
Prima di passare alla ricetta, un solo consiglio, che vale sempre: privilegiate la freschezza e la qualità degli ingredienti. Per questo la scelta del salmone affumicato è fondamentale e quello scozzese o norvegese è il top.
Preparazione:
Tritate finemente con un coltello i peperoni in agrodolce su un tagliere. Poi versate la robiola in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio per renderla cremosa. Quando è pronta, aggiungete i peperoni, mescolate e regolate di sale e di pepe.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!
Quindi stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e appoggiate delicatamente le fettine di salmone, leggermente sovrapposte e in modo da formare un rettangolo da arrotolare.
Distribuite sopra la crema ottenuta con robiola e salmone, lasciando su ogni lato uno spazio di circa 2 cm. Terminate distribuendo le olive taggiasche già tagliate
Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente, alzandola volta a volta che avanzate con il rotolo. Poi avvolgetelo nella stessa pellicola e tenetelo in frigorifero almeno 30-40 minuti (ma può stare anche molto di più)
Leggi anche > Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero
Leggi anche > Salatini al salmone | Semplice e velocissimo antipasto
Servite il rotolo con salmone, peperoni e robiola tagliato a fette e decorate con il finocchietto fresco e un filo d’olio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…