Rotolo+solo+albumi+ricotta+e+pere+%7C+Goloso+e+profumato
ricettasprint
/rotolo-solo-albumi-ricotta-e-pere-goloso-e-profumato/amp/

Rotolo solo albumi ricotta e pere | Goloso e profumato

Rotolo solo albumi ricotta e pere ricettasprint

Il rotolo solo albumi ricotta e pere è un dolce delizioso, dal sapore avvolgente ed intenso, ideale in qualsiasi occasione. Vi farà certamente fare una splendida figura con i vostri ospiti, per il suo aspetto scenografico e raffinato pur essendo veramente facile da realizzare. Non lasciatevi sfuggire l’occasione di portare in tavola una pura golosità che conquisterà tutti, grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al cioccolato ricotta noci e mandorle | pronta in 20 minuti
Oppure: Ciambellone alto pere e vaniglia | Dolce settembrino perfetto

Ingredienti

210 gr di albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina 00

Un cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di ricotta
100 gr di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
3 pere
per guarnire:
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di scagliette di cioccolato bianco

Preparazione del rotolo

Per realizzare questo dolce, iniziate versando gli albumi ben freddi in un recipiente: montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale finché diventino sodi e spumosi. Fatto ciò iniziate ad incorporare lo zucchero, gradualmente e continuando a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Terminato questo passaggio, setacciate a parte la farina ed il lievito. Iniziate dunque ad incorporare anche la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellate e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Versate la ricotta in una ciotola sgocciolando il siero e setacciatela in modo che diventi cremosa. Sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli le pere: versatele in un mixer e azionate fino a più riprese fino a ridurle in purea. Versate la purea nella ricotta e mescolate bene con una forchetta. A parte montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. Aggiungetela alla ricotta con una spatola, sempre mescolando dal basso verso l’alto poi trasferite il recipiente in frigorifero, coperto con la pellicola.

A questo punto spegnete il forno, estraete il rotolo e capovolgetelo delicatamente su un canovaccio. Staccate delicatamente la carta da forno ed avvolgete a forma di rotolo. Lasciate in questa posizione finché si sia completamente raffreddato, poi farcitelo e riavvolgetelo con delicatezza, poi trasferitelo in frigorifero avvolto nella pellicola. Lasciate riposare una mezz’ora circa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, prendete il rotolo ed eliminate la pellicola. Spennellate il cioccolato fuso sulla superficie, poi guarnite con le scagliette di cioccolato bianco e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago