Il rotolo solo albumi ricotta e pere è un dolce delizioso, dal sapore avvolgente ed intenso, ideale in qualsiasi occasione. Vi farà certamente fare una splendida figura con i vostri ospiti, per il suo aspetto scenografico e raffinato pur essendo veramente facile da realizzare. Non lasciatevi sfuggire l’occasione di portare in tavola una pura golosità che conquisterà tutti, grandi e piccoli!
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al cioccolato ricotta noci e mandorle | pronta in 20 minuti
Oppure: Ciambellone alto pere e vaniglia | Dolce settembrino perfetto
Ingredienti
210 gr di albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina 00
Per realizzare questo dolce, iniziate versando gli albumi ben freddi in un recipiente: montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale finché diventino sodi e spumosi. Fatto ciò iniziate ad incorporare lo zucchero, gradualmente e continuando a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Terminato questo passaggio, setacciate a parte la farina ed il lievito. Iniziate dunque ad incorporare anche la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellate e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Versate la ricotta in una ciotola sgocciolando il siero e setacciatela in modo che diventi cremosa. Sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli le pere: versatele in un mixer e azionate fino a più riprese fino a ridurle in purea. Versate la purea nella ricotta e mescolate bene con una forchetta. A parte montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. Aggiungetela alla ricotta con una spatola, sempre mescolando dal basso verso l’alto poi trasferite il recipiente in frigorifero, coperto con la pellicola.
A questo punto spegnete il forno, estraete il rotolo e capovolgetelo delicatamente su un canovaccio. Staccate delicatamente la carta da forno ed avvolgete a forma di rotolo. Lasciate in questa posizione finché si sia completamente raffreddato, poi farcitelo e riavvolgetelo con delicatezza, poi trasferitelo in frigorifero avvolto nella pellicola. Lasciate riposare una mezz’ora circa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, prendete il rotolo ed eliminate la pellicola. Spennellate il cioccolato fuso sulla superficie, poi guarnite con le scagliette di cioccolato bianco e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…