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Rotolo solo albumi ricotta e pere | Goloso e profumato

Rotolo solo albumi ricotta e pere ricettasprint

Il rotolo solo albumi ricotta e pere è un dolce delizioso, dal sapore avvolgente ed intenso, ideale in qualsiasi occasione. Vi farà certamente fare una splendida figura con i vostri ospiti, per il suo aspetto scenografico e raffinato pur essendo veramente facile da realizzare. Non lasciatevi sfuggire l’occasione di portare in tavola una pura golosità che conquisterà tutti, grandi e piccoli!

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Ingredienti

210 gr di albumi
150 g di zucchero semolato
125 g di farina 00

Un cucchiaino di lievito per dolci
200 gr di ricotta
100 gr di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
3 pere
per guarnire:
200 gr di cioccolato bianco
100 gr di scagliette di cioccolato bianco

Preparazione del rotolo

Per realizzare questo dolce, iniziate versando gli albumi ben freddi in un recipiente: montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale finché diventino sodi e spumosi. Fatto ciò iniziate ad incorporare lo zucchero, gradualmente e continuando a mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Terminato questo passaggio, setacciate a parte la farina ed il lievito. Iniziate dunque ad incorporare anche la farina ed il lievito setacciati fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi l’impasto. Livellate e cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Versate la ricotta in una ciotola sgocciolando il siero e setacciatela in modo che diventi cremosa. Sbucciate e tagliate a tocchetti molto piccoli le pere: versatele in un mixer e azionate fino a più riprese fino a ridurle in purea. Versate la purea nella ricotta e mescolate bene con una forchetta. A parte montate la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo. Aggiungetela alla ricotta con una spatola, sempre mescolando dal basso verso l’alto poi trasferite il recipiente in frigorifero, coperto con la pellicola.

A questo punto spegnete il forno, estraete il rotolo e capovolgetelo delicatamente su un canovaccio. Staccate delicatamente la carta da forno ed avvolgete a forma di rotolo. Lasciate in questa posizione finché si sia completamente raffreddato, poi farcitelo e riavvolgetelo con delicatezza, poi trasferitelo in frigorifero avvolto nella pellicola. Lasciate riposare una mezz’ora circa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, prendete il rotolo ed eliminate la pellicola. Spennellate il cioccolato fuso sulla superficie, poi guarnite con le scagliette di cioccolato bianco e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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