Rotolo+di+spinaci+prosciutto+e+provola+%7C+Semplice+e+veloce
ricettasprint
/rotolo-spinaci-prosciutto-provola-semplice-veloce/amp/
Finger Food

Rotolo di spinaci prosciutto e provola | Semplice e veloce

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo di spinaci prosciutto e provola. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo stuzzichino assai ricco di sapore e facilissimo da realizzare.

Con una spesa irrisoria e poco sforzo, realizzerete velocemente questo finger food che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Sono quindi un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli senza sentire i soliti capricci.

Ideale come antipasto goloso, se tagliato a tocchetti rondelle non stroppo grandi, potete servrirlo anche come aperitivo, nei buffet o anche nei brunch e nelle apericene.

Se volete portarlo in tavola come secondo piatto, potreste accompagnarlo con una insalata condita leggermente o un buon purè oppure con un altro contorno leggero a proprio piacmimento.

Il consiglio resta però sempre lo stesso: accompagnate questo finger food con delle fette di pane fresco oppure abbrustolito a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate alla marinara | Piatto versatile e velocissimo

Potrebbe piacerti anche: Hummus di fave piselli e zucchine | cremosa e genuina

Dosi per: una teglia quadrata con lato 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti + qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentola
  • uno scolapasta
  • una taglia quadrata con lato 20 cm
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 3 uova + 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 250 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • per farcire
  • 100 g di prosciutto cotto
  • provola q.b. ( oaltro formaggio a pasta filata)

Rotolo di spinaci prosciutto e provola, procedimento

Scolate con cura gli spinaci, puliti e lessati, e aggiunteli alle uova sbattute. Salate e insaporite con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia quadrata con lato 20 cm foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bucatini alla marinara | Semplice e facile primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Smoothie vanigliato al caffè | un delizioso spuntino light

Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate intiepidire il tutto. Decorate con le fettine di prosciutto e il formaggio a pasta filata tagliato a fette sottili. Arrotolate la base di uova su se stessa in modo da formare un rotolo che avvolgerete nella carta forno ben stretta. Infornate di nuovo a 180° per pochi minuti. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare il rotolo e impiattatelo. Tagliate il finger food a girelle e servitelo.

Rotolo di spinaci prosciutto e provola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago