Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando del Rotolo di spinaci prosciutto e provola. Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo stuzzichino assai ricco di sapore e facilissimo da realizzare.
Con una spesa irrisoria e poco sforzo, realizzerete velocemente questo finger food che piace moltissimo sia a grandi che piccini. Sono quindi un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli senza sentire i soliti capricci.
Ideale come antipasto goloso, se tagliato a tocchetti rondelle non stroppo grandi, potete servrirlo anche come aperitivo, nei buffet o anche nei brunch e nelle apericene.
Se volete portarlo in tavola come secondo piatto, potreste accompagnarlo con una insalata condita leggermente o un buon purè oppure con un altro contorno leggero a proprio piacmimento.
Il consiglio resta però sempre lo stesso: accompagnate questo finger food con delle fette di pane fresco oppure abbrustolito a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate alla marinara | Piatto versatile e velocissimo
Potrebbe piacerti anche: Hummus di fave piselli e zucchine | cremosa e genuina
Dosi per: una teglia quadrata con lato 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti + qualche minuto
Scolate con cura gli spinaci, puliti e lessati, e aggiunteli alle uova sbattute. Salate e insaporite con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Trasferite l’impasto uniforme in una teglia quadrata con lato 20 cm foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Potrebbe piacerti anche: Bucatini alla marinara | Semplice e facile primo piatto
Potrebbe piacerti anche: Smoothie vanigliato al caffè | un delizioso spuntino light
Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate intiepidire il tutto. Decorate con le fettine di prosciutto e il formaggio a pasta filata tagliato a fette sottili. Arrotolate la base di uova su se stessa in modo da formare un rotolo che avvolgerete nella carta forno ben stretta. Infornate di nuovo a 180° per pochi minuti. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare il rotolo e impiattatelo. Tagliate il finger food a girelle e servitelo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…