Rotolo+di+zucchine+con+bresaola+e+mozzarella+%7C+Morbido+e+invitante
ricettasprint
/rotolo-zucchine-bresaola-mozzarella-morbido-invitante/amp/
Finger Food

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice da preparare e molto appetitoso. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella. Si tratta di una frittata fatta cuocere in forno e realizzata con un impasto di uova sbattuto insaporito e farcito con le zucchine tritate. Una volta cotta e raffreddata, la frittata viene farcita con del formaggio e dell’affettato prima di essere arrotolata su se stessa e trasferita in frigo coperta con della pellicola trasparente.

Io ho optato per introdurre nella soluzione di uova le zucchine, pulite e private della loro buccia verde, perché adoro le frittate di colore giallo ma voi potete anche non fare questa operazione e seguire le indicazioni della ricetta.

Questo stuzzichino piace moltissimo anche ai bambini. Ovviamente, è una delle tante ricette con le quali potete far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete servire questa delizia tagliata a rondelle come stuzzichino per un antipasto sfizioso e invitante sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

In alternativa, potete servire questo finger food come secondo piatto accompagnandolo con del formaggio tagliato a tocchetti o un contorno leggero come possono essere dei pomodori maturi affettati e insaporiti con olio e spezie oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato o un filo d’aceto balsamico a proprio piacimento.

In questo caso, il consiglio è sempre lo stesso: servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane, fresco o tostato, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane con scamorza | l’antipasto pronto in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pane avanzato | La ricetta che tutti adorano ed eviterai sprechi

Dosi per: una teglia di 34 cm per 25 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una teglia di 34 cm per 25 cm
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • un coltello
  • una grattugia a fori grandi

 

  • Ingredienti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 9 uova medie
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 zucchine medie
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di bresaola
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 140 g di mozzarella

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella, procedimento

Sbattete le uova e aggiustatele di sale e pepe. Insaporite la soluzione con il parmigiano e profumatela con il prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Aggiungete le zucchine lavate, private delle loro due estremità, grattugiate e strizzate con cura per eliminare la loro acqua di vegetazione. Mescolate gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese | La vera ricetta originale e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta sfoglia ripieni | Per un antipasto dell’ultimo minuto

Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di farcirlo con le fette di bresaola e la mozzarella. Arrotolate su se stessa dal lato corto la frittata farcita, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 2 h circa prima di servirla.

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perchĂ© se la panatura si stacca dal calamaro…

47 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago