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Finger Food

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella | Morbido e invitante

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplice da preparare e molto appetitoso. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella. Si tratta di una frittata fatta cuocere in forno e realizzata con un impasto di uova sbattuto insaporito e farcito con le zucchine tritate. Una volta cotta e raffreddata, la frittata viene farcita con del formaggio e dell’affettato prima di essere arrotolata su se stessa e trasferita in frigo coperta con della pellicola trasparente.

Io ho optato per introdurre nella soluzione di uova le zucchine, pulite e private della loro buccia verde, perché adoro le frittate di colore giallo ma voi potete anche non fare questa operazione e seguire le indicazioni della ricetta.

Questo stuzzichino piace moltissimo anche ai bambini. Ovviamente, è una delle tante ricette con le quali potete far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

Potete servire questa delizia tagliata a rondelle come stuzzichino per un antipasto sfizioso e invitante sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

In alternativa, potete servire questo finger food come secondo piatto accompagnandolo con del formaggio tagliato a tocchetti o un contorno leggero come possono essere dei pomodori maturi affettati e insaporiti con olio e spezie oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato o un filo d’aceto balsamico a proprio piacimento.

In questo caso, il consiglio è sempre lo stesso: servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane, fresco o tostato, a proprio piacimento.

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Dosi per: una teglia di 34 cm per 25 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • una teglia di 34 cm per 25 cm
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • un coltello
  • una grattugia a fori grandi

 

  • Ingredienti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 9 uova medie
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 3 zucchine medie
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di bresaola
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 140 g di mozzarella

Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella, procedimento

Sbattete le uova e aggiustatele di sale e pepe. Insaporite la soluzione con il parmigiano e profumatela con il prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Aggiungete le zucchine lavate, private delle loro due estremità, grattugiate e strizzate con cura per eliminare la loro acqua di vegetazione. Mescolate gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di farcirlo con le fette di bresaola e la mozzarella. Arrotolate su se stessa dal lato corto la frittata farcita, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 2 h circa prima di servirla.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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