Oggi vi presentiamo un finger food semplice da preparare e molto appetitoso. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine con bresaola e mozzarella. Si tratta di una frittata fatta cuocere in forno e realizzata con un impasto di uova sbattuto insaporito e farcito con le zucchine tritate. Una volta cotta e raffreddata, la frittata viene farcita con del formaggio e dell’affettato prima di essere arrotolata su se stessa e trasferita in frigo coperta con della pellicola trasparente.
Io ho optato per introdurre nella soluzione di uova le zucchine, pulite e private della loro buccia verde, perché adoro le frittate di colore giallo ma voi potete anche non fare questa operazione e seguire le indicazioni della ricetta.
Questo stuzzichino piace moltissimo anche ai bambini. Ovviamente, è una delle tante ricette con le quali potete far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Potete servire questa delizia tagliata a rondelle come stuzzichino per un antipasto sfizioso e invitante sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.
In alternativa, potete servire questo finger food come secondo piatto accompagnandolo con del formaggio tagliato a tocchetti o un contorno leggero come possono essere dei pomodori maturi affettati e insaporiti con olio e spezie oppure un’insalatina leggermente condita con olio, sale e succo di limone filtrato o un filo d’aceto balsamico a proprio piacimento.
In questo caso, il consiglio è sempre lo stesso: servite questo finger food accompagnandolo con delle fette di pane, fresco o tostato, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane con scamorza | l’antipasto pronto in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Pizza di pane avanzato | La ricetta che tutti adorano ed eviterai sprechi
Dosi per: una teglia di 34 cm per 25 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 h
Sbattete le uova e aggiustatele di sale e pepe. Insaporite la soluzione con il parmigiano e profumatela con il prezzemolo fresco, lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Aggiungete le zucchine lavate, private delle loro due estremità, grattugiate e strizzate con cura per eliminare la loro acqua di vegetazione. Mescolate gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese | La vera ricetta originale e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pasta sfoglia ripieni | Per un antipasto dell’ultimo minuto
Trascorso il tempo necessario, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di farcirlo con le fette di bresaola e la mozzarella. Arrotolate su se stessa dal lato corto la frittata farcita, copritela con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 2 h circa prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…