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Finger Food

Rotolo con zucchine e mozzarella | Finger food saporito e veloce

Rotolo con zucchine e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino di facile realizzazione e molto gustoso. Stiamo parlando del Rotolo con zucchine e mozzarella. Si tratta di un finger food  ripieno di verdura e formaggi che tutti possono realizzare in poche semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

E’ uno stuzzichino salato invitante che piace moltissimo anche ai bambini: questa è, quindi, un altra ricetta che abbiamo a disposizione per creare dei finger food che ci permette di realizzare molto facilmente un manicaretto grazie al quale potremo far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

E’ una prelibatezza vegetariana davvero gustosa che potrete presentare coma antipasto per una cena in famiglia oppure un pranzo con parenti e amici. Se lo tagliate in piccoli pezzi, potete anche servirlo come aperitivo o per un’apericena assieme ad un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti a 200° + 10 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 130 ml d’acqua
  • un cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito chimico in polvere
  • 320 g di farina
  • 3 cucchiai e mezzo d’olio
  • per il ripieno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 mozzarelle e mezzo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 5 zucchine piccole
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Rotolo con zucchine e mozzarella, procedimento

In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale. Unite alla polvere liquida l’acqua e l’olio e impastate con cura. Compattate per qualche minuto l’impasto sulla spianatoia prima di dargli le sembianze di una palla che farete lievitare per 1 h. Nel frattempo, fate riposare in una ciotola con olio e l’aglio le zucchine tagliate alla julienne dopo essere state lavate e private delle due estremità.

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Aggiustate di sale e pepe, profumate con il prezzemolo fresco tritato a proprio piacere e fate raffreddare. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata in modo da avere un rettangolo di composto che farcirete con le zucchine tenendo libero 1 cm di composto da ogni bordo. Aggiungete la mozzarella ridotta a cubetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Arrotolate il tutto su stesso, sigillate i bordi e trasferite il rotolo di una leccarda rivestita di carta forno. Spennellate il manicaretto con dell’olio d’oliva e infornate a 200° per 30 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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