Rotolo+zucchine+e+prosciutto+%7C+Facile%2C+sfizioso+e+invitante
ricettasprint
/rotolo-zucchine-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolo zucchine e prosciutto | Facile, sfizioso e invitante

Per la cena di questa sera abbiamo voglia di preparare qualcosa di sfizioso e leggero? Buono non solo per la cena ma anche come sfizioso pranzo da portare a lavoro e in ufficio, oltre che adatto anche per le gite fuori porta. Cuciniamo insieme il rotolo zucchine e prosciutto.

Rotolo zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Di facile preparazione e con, di certo, ingredienti che abbiamo giĂ  nella nostra dispensa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Rotolo di uova e spinaci con ripieno di formaggio, un gran finger

leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia robiola e broccoli | sfizioso e buonissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 2 zucchine scure
  • 140 g di fontina a fette
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 150 g di prosciutto cotto
  • Sale
  • 1 uovo per spennellare
  • pepe
  • semi misti per decorare

Rotolo zucchine e prosciutto: procedimento

Iniziamo con il lavare e spuntare le zucchine. Tagliamole, poi, a rondelle e aggiungiamole in padella per rosolarle 10 minuti, insieme a dell’olio e all’aglio. Aggiustiamo di sale e di pepe e, quando saranno cotte, lasciamole freddare.

Rotolo zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e appoggiamoci sopra, su tutta la superficie, le fette di prosciutto. Facciamo attenzione a non arrivare fin sotto i bordi della sfoglia.

Prendiamo le zucchine appena cotte e appoggiamole. Uniamo alla fine anche le fette di fontina. Arrotoliamolo, poi, aiutandoci con la carta forno della stessa pasta sfoglia.

A rotolo fatto, poniamolo su un nuovo foglio di carta forno e sulla teglia. Spennelliamolo con il tuorlo d’uovo e spolveriamolo con i semi che abbiamo scelto. Chiudiamo bene le estremità laterali e pratichiamo tre tagli obliqui sulla superficie.

Rotolo zucchine e prosciutto FOTO ricettasprint

Leggi anche: Rotolo di spinaci prosciutto e provola | Semplice e veloce

leggi anche: Rotolo di patate e mortadella | Un secondo piatto dal cuore filante

Cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Consigli: al posto del prosciutto cotto, è perfetto da utilizzare in questa ricetta anche lo speck.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago