Pochi+ingredienti+per+un+antipasto+invitante+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/rustici-sfogliati-spinaci/amp/
Finger Food

Pochi ingredienti per un antipasto invitante e facile da preparare

Basta davvero poco per far felici tutti a tavola prima di cena, magari avete invitato ospiti e volete deliziarli prima di iniziare. Ecco la ricetta da seguire.

Rustici sfogliati con spinaci Ricettasprint

I rustici sfogliati che vogliamo proporvi si preparano in pochi minuti, utilizzando un rotolo di pasta sfoglia e farcendo con spinaci e.. Non vogliamo svelarvi tutto adesso, ma possiamo dirvi che non c’è la ricotta. Siete curiosi? Seguite passo passo la nostra ricetta sprint e il successo è garantito a tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:L’ingrediente che non ti aspetti per un dessert natalizio da urlo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Due ingredienti speciali per un Natale tenerissimo e profumato

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di spinaci freschi
  • 250 g di provolone affumicato
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di mandorle pelate
  • latte per spennellare

Rustici sfogliati con spinaci: preparazione

Se volete ottimizzare i tempi, potete sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati e così dovrete solo cuocerli per poco tempo. Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a lavare a pulire gli spinaci, li lavate sotto acqua corrente fredda e li sbollentate in una pentola con acqua fredda per pochi minuti.

Rustici sfogliati con spinaci Ricettasprint

Scolateli per bene e poi trasferite in una padella con l’olio e l’aglio e fate insaporire un pò, condite con il sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Palline di taleggio fritte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Mauro Improta e suo figlio chef Mattia | Piccatine di vitello con scarola ripiena

Fate intiepidire e poi srotolate la sfoglia su un piano da lavoro, bucherellate un pò la sfoglia e poi distribuite gli spinaci, il provolone tagliato a dadini e aggiungete le mandorle sminuzzate e arrotolate la pasta sfoglia, sigillate bene i bordi e poi spennellate un pò di latte e poi tagliate a pezzi a adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno a 180° per almeno 10-15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Aperitivo o Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rustici sfogliati con spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 minuti ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

1 ora ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago