Oggi vi presentiamo un dolce rustico vegano buonissimo che tutti possono realizzare in soli 10 minuti. Stiamo parlando del Rustico al limone e mirtilli che non contiene uova e nemmeno latticini. Ideale per una colazione sana e gustosa, piace a grandi e piccini. Il segreto del suo successo è la marmellata che usate.
Potrebbe piacerti anche: Pappardelle cremose al salmone | Profumato e delicato
Potrebbe piacerti anche: Rotolini di lasagna con ricotta e spinaci | Piatto vegetariano per la famiglia
Dosi per: 2-6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate i mirtilli e asciugateli con della carta cucina stando attenti a non romperli. Versate la farina in una ciotola e unite la fecola, il lievito e lo zucchero di canna. Mescolate con cura per avere una polvere unica e aggiungete l’olio e la marmellata. Insaporite con la scorza dell’agrume grattugiata finemente e amalgamate il tutto con attenzione per avere un impasto omogeneo. Se troppo umido, incorporate un poco di farina.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle mele senza uova | Un fine pasto leggero ma con gusto
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Inglobate nel composto i mirtilli puliti e mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta forno cercando di dargli le sembianze di una torta e spennellatela con dell’olio di semi. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate la torta con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite il dolce. Per una merendina leggera e gustosa, accompagnate una fetta di questo rustico con una pallina o due di gelato vegano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il forno a microonde, durante i giorni di Ferragosto, ha lavorato così tanto che adesso…
Muffin arancia e ricotta: da quando li ho provati da un'amica, non faccio che sfornarli…
Torta senza farina ai mirtilli: senza glutine, leggera ma non si tocca la bontà, solo…
Parmigiana tutti i giorni senza troppi sensi di colpa, ecco la ricetta che è la…
60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…
Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…