Rustico+al+limone+e+mirtilli+%7C+Ricetta+vegan+invitante+e+profumata
ricettasprint
/rustico-al-limone-e-mirtilli-ricetta-vegan-invitante-e-profumata/amp/
Dolci

Rustico al limone e mirtilli | Ricetta vegan invitante e profumata

Rustico al limone e mirtilli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce rustico vegano buonissimo che tutti possono realizzare in soli 10 minuti. Stiamo parlando del Rustico al limone e mirtilli che non contiene uova e nemmeno latticini. Ideale per una colazione sana e gustosa, piace a grandi e piccini. Il segreto del suo successo è la marmellata che usate.

Potrebbe piacerti anche: Pappardelle cremose al salmone | Profumato e delicato

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di lasagna con ricotta e spinaci | Piatto vegetariano per la famiglia

Dosi per: 2-6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta cucina
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 50 g di fecola di patate
  • 230 g di marmellata di limone o mele cotogne
  • 60 g di zucchero di canna
  • mirtilli freschi
  • 200 g di farina integrale o senza glutine
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone

Rustico al limone e mirtilli, procedimento

Lavate i mirtilli e asciugateli con della carta cucina stando attenti a non romperli. Versate la farina in una ciotola e unite la fecola, il lievito e lo zucchero di canna. Mescolate con cura per avere una polvere unica e aggiungete l’olio e la marmellata. Insaporite con la scorza dell’agrume grattugiata finemente e amalgamate il tutto con attenzione per avere un impasto omogeneo. Se troppo umido, incorporate un poco di farina.

Rustico al limone e mirtilli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle mele senza uova | Un fine pasto leggero ma con gusto

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Inglobate nel composto i mirtilli puliti e mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme. Trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta forno cercando di dargli le sembianze di una torta e spennellatela con dell’olio di semi. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate la torta con dello zucchero a velo a proprio piacimento e servite il dolce. Per una merendina leggera e gustosa, accompagnate una fetta di questo rustico con una pallina o due di gelato vegano.

Rustico al limone e mirtilli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

52 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago