Rustico+di+polenta+funghi+e+salsiccia+%7C+Pronto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/rustico-di-polenta-funghi-e-salsiccia-pronto-per-ogni-occasione/amp/
Secondo piatto

Rustico di polenta funghi e salsiccia | Pronto per ogni occasione

Rustico di polenta funghi e salsiccia ricettasprint

Il rustico di polenta funghi e salsiccia è un piatto veramente strepitoso, la perfetta e facilissima alternativa alla solita pizza o alla pasta sfoglia. Una ricetta che conquisterà tutti, essendo semplice, ma molto saporita. L’unione dei funghi con la salsiccia è un grande classico che vi consentirà di portare in tavola una pietanza di sicuro successo. Soprattutto in questo periodo autunnale in cui i funghi si trovano più facilmente freschi, con tutto il gusto che li caratterizza. Vediamo insieme come realizzare questo rustico favoloso con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Funghi e patate al rosmarino in padella | Contorno delizioso
Oppure: Girella di salsiccia alla verdura | Sfiziosa anche da vedersi

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisé rotonda
Farina di mais per polenta istantanea 185 g
Acqua 750 g

3 salsicce
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Funghi 130 g
Panna fresca liquida 80 ml
Uova 2
Parmigiano reggiano 50 g
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rustico di polenta

Per realizzare questo piatto, iniziate versando l’acqua in una pentola capiente e portandola a bollore. Fatto ciò versate la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta fino a che avrà raggiunto la consistenza adeguata. Spegnete e lasciate intiepidire, intanto pulite i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a pezzetti. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio pelato e provato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva in una padella, poi aggiungete i funghi e rosolate un paio di minuti.

Regolate di sale e coprite: fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete anche la salsiccia e rosolatela bene: proseguite la cottura fino a che la salsiccia sarà cotta, poi spegnete e lasciate intiepidire. Foderate uno stampo con il rotolo di pasta brisè e rompete le uova in una ciotola. Salate e pepate, aggiungete anche la panna fresca liquida, il parmigiano, un po’ di prezzemolo sminuzzato e mescolate velocemente con una frusta.

Versate il composto nella polenta e amalgamate bene, infine aggiungete i funghi e la salsiccia che avrete precedentemente tagliato a pezzi. Versate il composto nel guscio di pasta brisè, livellate e trasferite in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta pronta, sformatela e servitela leggermente intiepidita.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago