Rustico+veloce+con+verdure+grigliate+%7C+per+una+cena+sfiziosa+e+veloce
ricettasprint
/rustico-veloce-con-verdure-grigliate-per-una-cena-sfiziosa-e-veloce/amp/
Finger Food

Rustico veloce con verdure grigliate | per una cena sfiziosa e veloce

rustico veloce con verdure grigliate

Il rustico veloce con verdure grigliate , è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena sfiziosa, l’abbinamento fantastico fra le verdure grigliate e la ricotta, conferirà al rustico un ripieno cremoso e delicato che si sposa perfettamente con un involucro friabile di pasta brisèe.
Questa ricetta è adatta sia da proporre come antipasto ai vostri ospiti oppure come piatto unico da servire durante una cena estiva, e può essere gustata sia calda che fredda, in ogni caso sarà un piacere per gli occhi e il palato. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e accendete i fornelli, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta, che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche: Rustico salato con piselli e robiola | Il finger food super delizioso
Oppure: Rustico vegetariano zucchine e patate | genuino e light

Ingredienti

2 rotoli di pasta brisè
200 g di funghi freschi
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 zucchine
4 melanzane
150 g di pomodorini
3 uova
400 g di Ricotta
160 g parmigiano grattugiato
50 g di pecorino
Sale q.b
Pepe q.b
Latte e uova da spennellare
Basilico q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione del rustico veloce con verdure grigliate

Per realizzare questa ricetta gustosa e veloce, cominciate pulendo i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni tagliateli a listarelle e mette da parte, lavate le melanzane e le zucchine spuntando le estremità e ridotte e tocchetti, pulite i funghi tagliando via il gambo e riduceteli a spicchi, infine sciacquare con abbondante acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità.

peperoni

Prendete una griglia, accendete i fornelli e quando sarà ben calda spennellate leggermente un goccio di olio sulla superficie e grigliate le verdure fino a quando non avranno raggiunto una cottura uniforme, pronte le verdure trasferitele in una scodella e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, basilico e prezzemolo fresco tritato finemente, aggiungete anche i pomodorini e mescolate con un mestolo di legno in modo che gli ingredienti si insaporiscano al meglio.

funghi champignon

Da parte ammorbidite la ricotta aggiusta di sale e pepe e versare i formaggi grattugiati e le uova, incorporate al composto appena preparato le verdure grigliate mescolate e uniformate il tutto, srotolate il rotolo di pasta brisèe con la relativa carta forno e posizionatela in uno stampo che farcirete con il ripieno di ricotta e verdure, ricoprite con l’altro disco di pasta brisèe e formate con un coltello dei raggi, spennellate una miscela di uova e latte sulla superficie e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La crema al caramello salato il miglior dessert del momento, si prepara in un attimo tutti la vogliono

Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…

15 minuti ago
  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

45 minuti ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

8 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

9 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

9 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

10 ore ago