Insalata+di+riso+salmone+e+avocado+%7C+nutriente+e+pronti+in+15+minuti
ricettasprint
/insalata-di-riso-salmone-e-avocado-nutriente-e-pronti-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Insalata di riso salmone e avocado | nutriente e pronti in 15 minuti

Insalata di riso salmone e avocado

L’insalata di riso salmone e avocado, é un piatto unico veloce e si prepara in soli 15 minuti, mentre il riso cuoce si preparano tutti gli ingredienti, avacado e salmone affumicato marinati in una miscela di olio extravergine di oliva, limone e foglie di menta , spinaci freschi e aromi, infine si condiscono in una ciotola e via in frigo per farla raffreddare bene ma se andate di fretta sarà ottima anche gustata appena pronta. È una ricetta ottima per un pranzetto leggero ed è l’ideale da portare al mare o in ufficio, per una pausa pranzo ricca di gusto e di sapore.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint irresistibile e nutriente, in poco tempo avrete un piatto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche: Riso con melanzane e carote | Da servire caldo o freddo, scegliete voi!
Oppure: Insalata di mare con verdure grigliate | fresca e gustosa

Ingredienti

500 g di riso basmati
2 avocado
350 g di salmone affumicato
Succo di limone q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
Menta q.
100 g di spinaci freschi
Pepe verde e rosa q.b
Sale q.b
1 cucchiaino di polvere di peperoncino
Prezzemolo q.b

Preparazione dell’Insalata

Innanzitutto per realizzare questo primo veloce e saporito, mettete a bollire una pentola di acqua, sciacquate il riso sotto all’acqua corrente in modo che si elimini tutto l’amido e quando bollirà l’acqua aggiungete il sale e mettete a cuocere il riso per 15 minuti poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo completamente.

riso

Fatto ciò tagliate il salmone affumicato a pezzettini, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti, mettete in una ciotola e fateli marinare con una miscela di olio extravergine di oliva, succo di limone, pepe rosa e verde, sale, foglie di menta e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di polvere di peperoncino e lo spicchio di aglio, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

avocado

Nel frattempo, pulite gli spinaci freschi ed eliminate le eventuali foglie esterne danneggiate, sciacquare con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, a questo punto versate il riso in un grande recipiente a cui unire il salmone e l’avocado con il liquido di marinatura, gli spinaci e mescolate per bene con un mestolo di legno, infine condite con un ulteriore spolverata di pepe, sale e prezzemolo tritato, servite e gustate la bontà di un piatto fresco veloce e nutriente. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

spinaci freschi
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

9 minuti ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

8 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

9 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

10 ore ago