Per stasera abbiamo da proporti una morbidissima idea che piacerà di certo a tutti, il Rusticone ricotta pesto e zucchine, per una cena tra amici é perfetto.
Non c’é niente di meglio che preparare una cenetta sfiziosa se si aspettano amici per cena, ecco perché vogliamo proporti una morbidissima ricetta che di sicuro piace a tutti, un’idea sbrigativa ma buonissima che di certo li lascerà senza parole, il Rusticone ricotta pesto e zucchine, incredibile ricetta sprint dal sapore davvero irresistibile.
![Rusticone ricotta pesto e zucchine](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/Rusticone-ricotta-pesto-e-zucchine.jpg)
Sicuramente é perfetto come anticipato per una cena sfiziosa, ma anche se organizzate un pic nic o una gita. Può essere portato in tavola anche ad esempio in occasioni speciali come feste di famiglia o ricorrenze particolari per arricchire un bel buffet é quello che ci vuole. Nell’impasto ci sono ricotta, zucchine, pesto e filante provola, in pratica ad ogni morso sentirai un tripudio di sapori eccezionali e talmente buoni che non solo gli ospiti faranno il bis, ma anche tu.
Divertitevi nel combinare diversi sapori dalla ricetta base puoi aggiungere o sostituire gli ingredienti che preferisci ottenendo la versione più adatta a te
Il procedimento per questa ricetta sprint é davvero facile da seguire, tanto che anche chi ha poca dimestichezza ai fornelli può di certo ottenere un rustico perfetto. Segui quindi le indicazioni passo passo e iniziamo subito.
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Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per circa 12 porzioni
500 g di farina 00
320 ml di latte
4 uova
300 g di ricotta
20 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di parmigiano
250 ml di olio di semi di girasole
250 g di pesto
300 g di provola
4 zucchine
100 g di pomodorini
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione del Rusticone ricotta pesto e zucchine
Per realizzare questa bontà, per prima cosa inizia tagliando le zucchine spunta le estremità e riducile a tocchetti. Prendi la provola mettila in un colapasta e lascia che perda il siero così da risultare in cottura molto più filante.
![zucchine tagliate](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/zucchine-tagliate.jpg)
Successivamente prepara l’impast. In una ciotola capiente monta le uova con un frustino manuale, integra il latte, la ricotta e a filo l’olio di semi di girasole. Mescola fino a che non otterrai un composto chiaro e spumoso. Ora, aggiungi anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, prosegui integrando anche il parmigiano grattugiato, poi il sale e il pepe, Unisci infine il pesto, la provola sgocciolata tagliata a cubetti e le zucchine a tocchetti. Amalgama tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.
![Ricotta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/Ricotta-2-4.jpg)
Imburra una teglia per torte e con l’auto di un mestolo versa la pastella farcita fino al bordo, livella la superfcie e decora con qualche pomodorino. Cuocilo in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si sarà gonfiato e dorato. Terminata la cottura sforna e lascia che si intipidisca prima di dividerlo in porzioni. Buon appetito.
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![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/08/forno-17.jpg)