Saccottini+con+patate+spinaci+e+mozzarella+in+10+minuti+%7C+Veloci+e+fantastici
ricettasprint
/saccottini-con-patate-spinaci-e-mozzarella-in-10-minuti-veloci-e-fantastici/amp/
Finger Food

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, friabili e deliziosi sono perfetti per antipasto o aperitivo da condividere con tutti

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

I saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, sono dei favolosi finger food da gustare per un aperitivo o antipasto, ottimi anche per allestire i vostri buffet per feste e stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso! Un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia ripieno di patate aromatizzate, spinaci e mozzarella filante una vera goduria per il palato e soprattutto molto semplici da realizzare anche nell’immediato, oltretutto é possibile farcirli con qualsiasi cosa gradite in modo da creare dei finger food stuzzicanti e sfiziosi accontentando il palato di grandi e piccini. Ma vediamo nello specifico gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Saccottini di tacchino ripieni | Un goloso antipasto, facile e fresco
Oppure: Saccottini alla cannella ripieni di crema al latte | uno tira l’altro

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 4 patate grandi
  • 200 g di cheddar
  • 1 mozzarella sgocciolata
  • Rosmarino q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Origano q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b
  • Semi di papavero q.b
  • semi di sesamo q.b
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione dei saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

Per realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile, che farà impazzire adulti e bambini, per prima cosa cominciate lavando accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, sbucciatele e riducetele a tocchetti, versatele in una ciotola con acqua fredda e sale, in modo da risultare più croccanti, poi lavate gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua corrente, successivamente prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, versate gli spinaci e aggiustate di sale e pepe , lasciate cuocere per 10 minuti.

patate

Contemporaneamente, in un altra padella fate cuocere le patate a tocchetti in olio extravergine di oliva, unite le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, origano e rosmarino mescolate e lasciate cuocere uniformemente, dopodiché sorgente I fornelli e incorporate anche gli spinaci.

spinaci freschi

Srotolate la pasta sfoglia con la relativa carta forno e ricavatene 4 quadrati ognuno, che farcirete al centro col ripieno di patate e spinaci, unite anche il formaggio grattugiato, la mozzarella sgocciolata tagliata a listarelle e il cheddar grattugiato, richiudete sagomando i saccottini come più gradite, spennellate sulla superficie un po di tuorlo e terminate con semi di papavero e sesamo, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, controllate sempre la cottura poiché ogni forno é a se.
Sfornate e serviteli caldi e filanti, in ogni boccone assaporerete un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiarli, provare per credere! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cheddar
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Brioche con effetto crunch, queste sì che ti salvano la colazione

Durante la stagione estiva preparo molto spesso queste brioche: hanno un incredibile effetto crunch e,…

3 ore ago
  • Dolci

Un variegato al cacao? Solo come il mio è sempre una festa. Altro che ciambellone classico

Il ciambellone variegato al cacao è il classico dolce della colazione, quello che si prepara…

3 ore ago
  • News

Ho trovato della frutta fuori stagione, ma comprarla conviene o sto sprecando i miei soldi?

Quanto è effettivamente conveniente comprare la frutta fuori stagione? Non è come quella abituale, in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un barattolo di pisello e con qualche pezzetto di prosciutto faccio una crema che col riso è top. Pole position

Il risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto. E una ricetta che sembra uscita da…

4 ore ago
  • Dolci

Eh sì, lo avrai riconosciuto è proprio il pasticciotto leccese: ma questa volta ti stupisco con il ripieno

Il pasticciotto leccese è leggenda, fortunata io che mi sono fatta svelare la ricetta originale…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi al pesto, ma non il classico, ti pare che faccia sempre gli stessi piatti? Stenderò tutti al primo assaggio, mi chiederanno di sicuro la ricetta

Gli gnocchi al pesto di basilico e zucchine è un piatto che lascerà tutti di…

5 ore ago