Saccottini+con+patate+spinaci+e+mozzarella+in+10+minuti+%7C+Veloci+e+fantastici
ricettasprint
/saccottini-con-patate-spinaci-e-mozzarella-in-10-minuti-veloci-e-fantastici/amp/
Finger Food

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti | Veloci e fantastici

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, friabili e deliziosi sono perfetti per antipasto o aperitivo da condividere con tutti

Saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

I saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti, sono dei favolosi finger food da gustare per un aperitivo o antipasto, ottimi anche per allestire i vostri buffet per feste e stupire i vostri ospiti con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso! Un guscio friabile e croccante di pasta sfoglia ripieno di patate aromatizzate, spinaci e mozzarella filante una vera goduria per il palato e soprattutto molto semplici da realizzare anche nell’immediato, oltretutto é possibile farcirli con qualsiasi cosa gradite in modo da creare dei finger food stuzzicanti e sfiziosi accontentando il palato di grandi e piccini. Ma vediamo nello specifico gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Saccottini di tacchino ripieni | Un goloso antipasto, facile e fresco
Oppure: Saccottini alla cannella ripieni di crema al latte | uno tira l’altro

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 1 uovo
  • 4 patate grandi
  • 200 g di cheddar
  • 1 mozzarella sgocciolata
  • Rosmarino q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Origano q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe q.b
  • Semi di papavero q.b
  • semi di sesamo q.b
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione dei saccottini con patate spinaci e mozzarella in 10 minuti

Per realizzare questa ricetta super veloce e irresistibile, che farà impazzire adulti e bambini, per prima cosa cominciate lavando accuratamente le patate strofinando la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno, sbucciatele e riducetele a tocchetti, versatele in una ciotola con acqua fredda e sale, in modo da risultare più croccanti, poi lavate gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua corrente, successivamente prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio, versate gli spinaci e aggiustate di sale e pepe , lasciate cuocere per 10 minuti.

patate

Contemporaneamente, in un altra padella fate cuocere le patate a tocchetti in olio extravergine di oliva, unite le erbe aromatiche ovvero prezzemolo fresco tritato finemente, origano e rosmarino mescolate e lasciate cuocere uniformemente, dopodiché sorgente I fornelli e incorporate anche gli spinaci.

spinaci freschi

Srotolate la pasta sfoglia con la relativa carta forno e ricavatene 4 quadrati ognuno, che farcirete al centro col ripieno di patate e spinaci, unite anche il formaggio grattugiato, la mozzarella sgocciolata tagliata a listarelle e il cheddar grattugiato, richiudete sagomando i saccottini come più gradite, spennellate sulla superficie un po di tuorlo e terminate con semi di papavero e sesamo, distribuiteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, controllate sempre la cottura poiché ogni forno é a se.
Sfornate e serviteli caldi e filanti, in ogni boccone assaporerete un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiarli, provare per credere! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cheddar
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

15 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago