Niente di più semplice e goloso questi Saccottini di sfoglia al cioccolato! Delle chicche dolci ottime per la colazione che si preparano con soli 3 ingredenti!

Saccottini di sfoglia al cioccolato
Saccottini di sfoglia al cioccolato Ricettasprint

Questi saccottini super golosi saranno semplicissimi da preparare e piaceranno a tutti, dai grandi ai piccoli. Perfetti per la colazione o per un break goloso a merenda, ecco come preparare questi dolcetti con poche mosse e pochissimi ingredienti.

Ottimi se serviti caldi o tiepidi, saranno buoni anche a temperatura ambiente. Sarà possibile anche congelare il saccottino dopo averlo preparato, per poi cuocerlo successivamente.

Potrebbe piacerti anche: Cookies cioccolato e noci | Biscotti deliziosi per colazione e merenda

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di pasta brisé a forma di cuore | Ricetta veloce con 2 ingredienti

Saccottini di sfoglia al cioccolato

  • Difficoltà: Molto facile
  • Tempo di preparazione: 10 Minuti
  • Tempo di cottura: 15 Minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b. gocce di cioccolato
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • q.b. latte

PROCEDIMENTO: Come preparare i saccottini di sfoglia al cioccolato

Portate il rotolo a temperatura ambiente lasciandolo intiepidire, cosicché non si rompa. Successivamente srotolate la pasta e tagliatela in rettangolini di uguali dimensioni.

Pasta sfoglia
Pasta sfoglia Ricettasprint

Per formare ogni fagottino, spennellate un rettangolino di pasta sfoglia con poco latte, poi poggiatevi sopra un secondo rettangolino delle stesse dimensioni, senza inumidirlo.

Ora distribuite sui due rettangolini sovrapposti tante gocce di cioccolato.

Avvolgete su sé stessa la pasta sfoglia con le gocce di cioccolato, così da ottenere un fagottino di cioccolato.

Gocce di cioccolato
Gocce di cioccolato Ricettasprint

Trasferite il fagottino su di una teglia rivestita di carta forno.

Ripetete questo procedimento per tutti i saccottini al cioccolato finchè non avrete terminato i rettangoli di pasta sfoglia.

A questo punto, spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Infornate i fagottini in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, finché non si saranno dorati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti all’arancia | Una torta veloce per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Rose del deserto con gocce di cioccolato | Biscottini buoni e belli!

Tuorlo
Tuorlo Ricettasprint