Saccottini+speck+e+patate+%7C+Buonissimo+e+facilissimo+antipasto
ricettasprint
/saccottini-patate-speck-finger-food/amp/
Finger Food

Saccottini speck e patate | Buonissimo e facilissimo antipasto

Una ricetta veloce e golosa per questo martedì è quella che vi proponiamo. Buonissimi e sono anche ottimi come antipasto, perchè no, di un buffet. Cuciniamo insieme i saccottini speck e patate.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Pratici e veloci, sono ottimi per un antipasto gustoso e saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Saccottini alla Nutella | Golosissima colazione per questo venerdì

Leggi anche: Saccottini con crema mele ed amarene | Merenda deliziosa

Ingredienti

  • 12 fette sottili di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata media
  • 12 fette sottili di formaggio

Saccottini speck e patate: procedimento

Iniziamo dalla patata. Laviamola, asciughiamola, sbucciamole e tagliamola a fettine. A parte, apriamo sul nostro piano di lavoro il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 6 rettangoli uguali.

Su ognuno di essi appoggiamo due fette di formaggio, due di speck e 3 di patate su una metà, mentre sull’altra metà del rettangolo, pratichiamo dei piccoli taglietti obliqui.

Chiudiamo la parte tagliata sul ripieno e sigilliamo bene i bordi per evitare che il ripieno esca fuori in cottura. Facciamo così con tutti gli altri rettangoli.

Saccottini speck e patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

leggi anche: Bombe di sfoglia con il cioccolato | Il dolce piacere pronto in 5 minuti

Poggiamoli, poi, su una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago